※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
ココロ・悩み

23時に寝ても、夜中2~3時に目が覚めます。授乳や夜泣きが終わっても続いており、疲れが取れない状況です。改善方法を知っている方いますか?

私の事なんですが、
23時くらいに寝て、夜中2~3時になぜか必ず目が覚めます。
トイレではないです。
出産してから頻回授乳→夜泣き、とずっとしっかり眠れてなくて、もう授乳も夜泣きも終わったのに、くせになってしまったのでしょうか…💧
二度寝はすぐできますが、やはり毎日続くと疲れが取れません…💧
なにかいい方法知ってる方いませんか?

コメント

ぶっつん

アレルギー無ければ、朝起きたら豆乳を200飲む、ってのをやってみてください。朝飲むと12〜14時間後に眠りが深くなる成分に変わるらしいです。
60歳台の母と私と当時2歳の息子には効きました!しかし、夫には効かず…
私は無調整飲んでますが、調整でもいいんですかね?その辺りはちょっと分からないのですが…
後、私は朝9時過ぎて飲んだ日は効かなかったです。朝早めがいいみたいです。
体質あるみたいですが、やってみたことなければ、まずは1週間試してみて下さい!

• 太郎

太郎

コメントありがとうございます!
    豆乳ですか!😲アレルギーないです!
    さっそくやってみます!!希望の光が見えて嬉しいです✨
    ありがとうございます🙇✨

• 6月17日