※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊活

ラクトフェリンは妊娠継続にも役立つでしょうか?次の移植に全力で取り組む予定です。

ラクトフェリン飲んでいる方に質問です😀

体外受精で妊娠しますが流産します。

ラクトフェリンは、着床を助ける為だけですか?
妊娠継続させるのにも役立ちますか?

次を最後の移植と考えていて、出来ることを全てするつもりです。

コメント

はじめてのママリ

妊娠継続にも役立ちますし、早産予防にも良いと聞きました。

私も移植前から飲んでいて、今も飲んでいます☺️

私も体外で妊娠はするけど流産続きって感じでした!

• むー

むー

はじめてのママリ🔰さん 
    コメントありがとうございます‼️
    移植のどれくらい前から飲み始められましたか?😀2ヶ月は早すぎですか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや!サプリって身体に馴染むまで2ヶ月はかかるらしいのでむしろ飲み始めなきゃな気がします🥺!!

私は移植周期はラクトフローラフォルテという膣サプリも併用しました♪

あとは悪玉菌?がいる状態だと意味ないから一旦抗生剤で全ての菌を叩いてからじゃないと!とかも聞きますよね、、、、私は幸い内膜炎疑いで抗生剤飲んでからの使用となりましたがそのへんどうなのかは詳しくなくすみません🙏

• 6月17日
  • むー

むー

いえ、詳しく教えてくださってありがとうございます😭😭😭
    経口と膣とあるんですね😳
    次にクリニックに行くのが1ヶ月後なので、勝手に経口のラクトフェリンのサプリメント飲もうかな。。。と思います😣
    出来ることはしておきたいので、助かりました!ありがとうございました!

• 6月17日