コメント

退会ユーザー
友人の子ですが、生後1ヶ月の時に上のお兄ちゃんのRSウイルスを貰ってしまったらしく入院してました🥺
呼吸器をつけたりしていてとても可哀想でした…🥺

はじめてのママリ
上の子が産婦人科を退院した次の日から熱、鼻水、ゼコゼコとした呼吸の症状が出て生後10日でRSで入院しました😅
新生児だったのでNICUで保育器に入り酸素、点滴、加湿されてました
それしかできることがないそうです💦
毎日血液検査するのに針を刺されすごく可哀想でした😭
ちなみに産婦人科の看護師さんが何人か咳こんでる人がいたのでそこでうつったんだと思っています…😡
下のお子さんにうつらないといいですね😢
-
初めてのママリ
できることがあまりないのが、辛いですよね💦
看護師からうつった可能性があるって考えたら本当悲しい😱
毎日血液検査があったんですね!?何かの数値が下がればオッケーってことですか?
どれくらい治療に時間かかりましたか?- 6月18日
-
はじめてのママリ
ほんと辛かったです😢
血液検査は毎回足の裏に針を刺して検査していました
酸素とかいろいろ診てたのかな?
血液検査の結果がよくなり退院でした
8日間入院していましたが退院してもしばらくゼコゼコしてました💦
今は3歳ですが喘息もなく元気です😊- 6月18日
-
初めてのママリ
足の裏ですかー!?痛そうー😭
退院してもゼコゼコはしていたんですね!
上の子の熱は下がりましたが、潜伏期間を考えるとまだ油断はできません😱- 6月18日

ママリ
2ヶ月の時に上の子の風邪がうつりました💦
冬でしたがそこまで重症化はしませんでした。
鼻水と、痰がからんだ咳がちょくちょく出る感じでした!
ひどくならないように上の子と寝室を分けて、除菌スプレーで床など徹底的に除菌したり、上の子と同じ布団やタオルなど絶対に使わないようにしたり、色々気を使いました😢
-
初めてのママリ
寝室分けたんですね😂💦
うちは一緒に寝ちゃってます💦参考になります✨ありがとうございました!- 6月18日

月
うちも3ヶ月の子がいますが、熱こそまだ出てないけど上の子の鼻水が100%うつってます涙
上の子だけの時は大丈夫だったけど、2人とも鼻垂れると見事に私にまでうつるようになってしまいました💦💦
-
初めてのママリ
感染力が凄まじいんですね😭💦
結局下の子に風邪がうつり、入院しています😱💦
RSではなく風邪だったので回復傾向ですが、小さい子は本当心配です😅- 6月23日
初めてのママリ
いやーっ😱呼吸器とか可哀想すぎる😭