※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naco🍒
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の長男、発熱なし、鼻風邪が長引いていて目ヤニが出始めました...アデノ以外でも目ヤニって出ますか?

1歳8ヶ月の長男、発熱なし、鼻風邪が長引いていて目ヤニが出始めました...
アデノ以外でも目ヤニって出ますか?

コメント

ママリ

鼻水出てると目やにも出ることありますよ。

• naco🍒

naco🍒

ありがとうございます😭

訳あって、保育園に通っている姪っ子甥っ子も同居しており...
    うちの息子は毎回風邪をもらってます。
    まぁ1歳過ぎてるのでいいんですけど、下が生まれてからはちょっと神経質になってまして...😞
    姪っ子甥っ子が数日前に目ヤニがすごくて保育園からアデノじゃないか?検査してきてくれと言われていて陰性だったんですが、最近うちの息子が出始めたので😭
    何とか下の子にはうつらないようにしたいと思います。

長くなってすみません!
    ありがとうございました😭♡

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

甥姪ちゃんが検査して陰性でしたら可能性は低いかな、と思いましたよ☺️
    園児と生活をしているとどうしても感染症系は起きちゃうので大変ですよね。

生まれて間もない下の子ももちろん大切ですが、産後間もないご自身の感染予防もお気をつけくださいね😢

• 6月17日
  • naco🍒

naco🍒

安心しました...😂💕
    私たちは、コロナ禍ということもありほぼ自宅で過ごしています。出かけても同じ市内の義実家か歩いて5分のスーパーです😅
    保育園に通っている姪甥からもらうしかあり得ないくらいで...でも自分の子じゃないし強く言えず😱
    貰いっぱなしです😞まあ仕方ないですよね😱

ありがとうございます😭❤️
    実はおそらく姪甥からうつった息子の風邪ウイルスが私にうつったのか扁桃腺炎になりました😱久しぶりの38℃越えはこたえましたね...😂
    お気遣いありがとうございました😭💕
    気持ち的に楽になれて本当感謝です!🥺

• 6月17日