※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
子育て・グッズ

子どもが帰宅後、自分で使うコップやお菓子などのセットを作っていますか?サイトでその方法を見つけたのですが、教えていただけますか?

子どもが帰宅後自分でコップ取ったりお菓子食べたりスプーンなども含めたセットみたいなの作っていますか?
サイトとかにこんなセットの仕方があったよ〜でもいいので教えていただけると助かります!

コメント

食器棚に娘コーナーを作っています。
カトラリーとランチョンマットは、敢えて大人のものと同じ場所にしています。

おやつ食べていい日(土日)は、お菓子コーナーにお菓子をセットするので娘が自分でお菓子と食器を選び、好きなランチョンマットを敷いて準備するようにしています。

平日帰宅後は、ペットボトルに水を用意して自分で注げるようにしています。

なので、全て手が届く所にしていますが、セットにしているのは食器だけです🤔

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    きちんと仕分けして管理されているのですね🥺✨
    自分で出来るようにされてて凄い👏
    うちは小学生も「喉乾いた〜」とかで私がついだり開けたりなんだかんだでしていて凄い差にビックリです😅笑

• 6月18日