※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

保育士と受付業の仕事をしてきたからか、看護師さんの淡々とした態度が…

保育士と受付業の仕事をしてきたからか、看護師さんの淡々とした態度が無愛想に感じる💦笑顔とか声のトーンとか気になっちゃう😂😂(個人差あるし、批判とかでもないです🙇‍♀️)

コメント

色鉛筆

看護師の友達に同じこと言ったことあります😁
「病院はサービス業じゃないから」と淡々と言われました😅

まぁ、そうかもしれないけどね…

• まま

まま

確かにそうですね🥺💦
    ただ、愛想良く振る舞うのが当たり前になってる自分としては少し怖く感じてしまいます😅

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

看護師さんに限らず色んなかたに思います💦

接客業の人とかで愛想ないと辞めればいいのに😂とか思います💦

• まま

まま

接客業で無愛想だと「なぜこの仕事選んだ…?」と疑問ですね🤣
    「昨日失恋して笑えないのかも」「生理痛で立ってるのも精一杯なのかも」など色々想像してイライラしないようにしてます(笑)

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?
    何が楽しくてこの仕事やってんだろって思います。
    自分が愛想いいタイプだと他人にも同じレベルを求めてしまうか結構モヤモヤします。

だから逆に気持ちのいい挨拶できる人は男女問わず一瞬で好きになります(笑)

• 6月18日