※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

リトドリンとブドウ糖の点滴で腫れているが痛みはない。点滴液が出るが問題ないか、白い膿と発熱があった時の症状が出るか心配。

切迫早産で点滴された方

今リトドリンとブドウ糖が混ざってるやつを点滴しています。

痛みは無いのですが、思いっきり腫れていて
針を抜いたら点滴の液が、拭いても拭いても
出てきます。

体的には問題ないのでしょうか?
違う箇所で、白い膿のような物が出た時は
発熱がありました。
そのような症状も出ますでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

点滴が漏れてそうですね💦毎回そうなるんですか🙄?
私が入院していたところでは腫れたり痛みを感じれば差し替えしてくれましたし、まず漏れることもそんなになかったです💦入院期間が長くて血管が弱くなっているとか?

副作用はありましたが発熱や膿はなかったです🙄

もこもこにゃんこ

多分点滴が漏れてるんだと思います。
刺し直してもらった方が良いですよ。
ブドウ糖が点滴されてるので血管が脆くなってくるので漏れやすくなりますよね💦
膿が出た時は刺した所からバイキンが入ったから発熱したんじゃ無いですかね?
ただ点滴が漏れただけなら熱は出ないと思います。

3人目ママ

リトドリン点滴3ヶ月してますが腫れは液漏れなので拭いても出てきます。気にしすぎて触ると炎症起こし痛み、バイキンが入ってしまいます
あまにり酷いときはさすがに看護師さんに言ったほうが良いですよ遠慮して言わないと自分の体は自分でしかわからないので、私は少しでと体に違和感があったら看護師さんや先生に伝えています😌