コメント
Min.再登録
安全の為推奨はされていませんが、シートベルトで設置するタイプならチャイルドシートやジュニアシート共に設置できる物もありますよ✩.*˚
ISOFIXで設置するタイプはチャイルドシート、ジュニアシート共に不可です。
やぶ
1つ前の型のN BOXですが、助手席に上の子のシートベルト固定のチャイルドシート付けてます!
あと前向きじゃないとつけられないので、前向きで乗せられる体重だったり月齢になってる事も前提ですね😭
ただ上の方が言われてるよう安全面(エアバッグとか)では推奨されてないので、安全面優先するなら後部座席ですね💦
-
やぶ
すみません、文章の順番変な事になってます🙇♀️
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ♪ありがとうございます😊
助手席は前向きしかできないんですね😞
わたしが運転中子どもがギャーギャー泣いた時すぐになにかできるといいなって思ってて😵- 6月17日
-
やぶ
後ろ向きだと前向きよりもエアバッグとの距離が近くなってより強い衝撃を受けるなどの理由だそうです!
ただ正直なところ、真横にいても運転中はほぼ何も出来ないので(よそ見やハンドル操作ミスとかで事故する方が危ないので)、駐車場に止まって対応してます💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😞
- 6月17日
退会ユーザー
助手席だと万が一の時エアバッグが出てきて子供が窒息死したり、後ろ向きチャイルドシートが持ち上がってしまい首を折って死んでしまうとか…。
ISOFIXタイプは、どの車も後部座席しか無理ですよ。
シートベルトタイプなら前の席にもつけられますがうちは小学生くらいにならないと前は座らせないつもりです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵
ありがとうございます!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
後部座席に乗せる理由は、
上の方も書いてるエアバッグや首のことに加えて、
前後に座席(座面)がないので赤ちゃんを守ってあげられないので軽い追突事故でも死亡リスクがとてつもなくあがるからです💧
自動車メーカーで働いてたので色々知ってますが、本当オススメしないとかのレベルではなくやめたほうがいいです💦
ママリさんと同じ理由で助手席に乗せていて、信号停止時にお世話しようとした時にブレーキをゆるめてしまって追突し事故した人も何度も見たことがあります。
そうなると元も子もないです😓
はじめてのママリ🔰
シートベルトのものだったらあるんですね!
助手席は安全のためあんまりお勧めしませんよね😞
ありがとうございます!