※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

ママ友にベビーベッドを譲られたが、お返しを断られた。車でのお返しはいいか迷っている。夫はお菓子を提案。どうする?

貰い物のお返しについて

二人目が産まれる予定なので、ママ友にベビーベッドを譲ってもらうことになりました。
何かちょっとしたものでもお返ししようかなと思ってたのですが、お返しとか本当に何もいらないから!どうせ粗大ゴミに出す予定だったベッドだし!と言われてしまいました😭

お返しなんかいいから、また車乗せてね〜(ママ友は車がないので、雨の日近くの遊び場に一緒に行く時乗ったり、一緒に出かける時にうちが車出したりしています)と言われました。
うちは車出すのは全然いいのですが、本当にお返ししなくてもいいんですかね…

夫は1,000円ぐらいのお菓子でも渡した方がいいんじゃないかと言っています。
皆さんならどうしますか😭?

ちなみにそのママ友は週1〜2で遊ぶ仲です!

コメント

ママん

毎週会ってて車の時は自分が出してるなら次会った時とか産まれた時に本当ありがとう〜助かった〜などお礼だけ言ってお返しはしないかもしれません笑
それかお茶した時にいいよ〜ってサラッと出してお会計しちゃうとかくらいですかね😅

• むー

むー

お茶した時にお会計もいいですね!
    ただ、このご時世なので一緒に遊んでもお茶に行く感じではなく😭
    コロナおさまったらお茶して、その時に試みてみます!笑

• 6月17日
ぴよこ

週1〜2で会うなら、お家で遊んだりとかもしますか?
もしどちらかのお家で遊ぶことがあるならちょっといいお菓子を「一緒に食べよう」と言って持って行きますかね🤔
ケーキ屋さんでケーキ買っていってみんなで食べて、あと千円くらいの日持ちするクッキーを別で「これは家族で食べてー」と言って渡したことあります😊

• むー

むー

まだお互いのおうちに遊びに行ったことはありませんが、夏にうちでプールする予定があるのでその日にいいケーキを準備するのもありですね🥺

• 6月17日
®️

そう言われても私は必ずお返しをします!!!
ベビーベッドなら2〜3千円ぐらいでヨックモックのお菓子詰め合わせなどのデパ地下のお菓子を用意します☺️
相手が本当にお返しいらないと思ってても、いつも自分じゃ買わないようなお菓子とか貰ったら嬉しいですよ😊

• むー

むー

わかります、自分じゃ買わないようなお菓子って貰うと嬉しいですよね☺️💕ヨックモック私も好きです♪笑
    もう少し考えてみます💦

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

最近ベビーベッド譲って貰いました。同じく処分するから〜と言われましたが3000円分のお返しをしました🥺 お返しすると気を遣わせるかな〜とか悩みますよね!