※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
子育て・グッズ

検診時に中に肌着を着せるべきか相談です。

私の2週間検診がありあちゃんを病院につれていくんですが、いつもは肌着1枚で過ごしています!

病院に連れていく時お洋服を着させようと思いますが中に肌着着させたほうがいいですか??

コメント

ni_

赤ちゃんを連れて病院に行きます!間違えました💧

ままり

肌着は着せた方がいいと思います。短肌着にロンパースでお出かけかな?皆さんどうなんでしょう💦

はゆぽ

私も2週間検診ありました!

洋服だけだとタグが中にあり、
まだ不安だったので中に短肌着を着せましたよ(^^)

CandY

肌着いりますよ☆
短肌着にツーウェイオール
ノースリーブ肌着にツーウェイオールでも大丈夫でしょう☆

ママリさん

肌着は絶対着せます。ボディスーツなら一枚でも良いとは思います◡̈♥︎
いつもおくるみは一応持って行きます。

最初の頃は肌着着せてましたが。うちの娘ちゃんはすごく暑がりで汗かいちゃうので、きせてません。そのままロンパースなどツーウェイオールきせてます。
病院でもまーだいじょよー。と言われました

m310

うちは7月末に2週間健診でしたが病院からの指定で短肌着+長肌着で連れて行きました!長肌着とゆーかカバーオール??かな( *º∀º* )

• m310

m310

真夏にこの重ね着は暑いかな?とは思いましたが、産院かなりエアコンも効いてましたし、プラスで薄手のおくるみも持参しました!

• 9月12日