※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児初心者の方が、1歳半の娘の保育園の服装について悩んでいます。現在の服装が薄着かどうかや、他の保護者の服装について知りたいとのことです。

育児初心者すぎて子供の服装をどうすればいいか悩みます。

もうすぐ一歳半になる娘が保育園に通っているのですが、着せていく服、持っていく服(お昼ご飯の後に必ず着替えてからお昼寝に入ります)をどうすればいいか悩みます。
今は一年中着れる素材の半袖の肌着の上に裏毛素材の長袖を着せて行っていて、持ってく着替えもそのような感じで、行き帰りはダウンのコート(お散歩の時もそれを着せてくれてます)で、ズボンは少し分厚めの裏起毛ってほどではないけど裏が少し柔祭素材のズボンを着せて行っています。
これだと薄着過ぎますか?肌着と裏毛長袖の間にもう一枚着せるべきでしょうか。家では昼寝の時は薄着にして室温で調整するように気をつけてます(暖かすぎると、暑いのか途中で泣きながら起きてしまいます)
ママ友もいなくてみんな何着せて行ってるのかわかりません。皆さんどんな服装で保育園行ってますか?

コメント

はじめてのママリ

裏起毛はやめたほうがいいです!!
体温調節難しいので。
通ってる保育園では
普通の長袖にベストで調整 外に出る時はジャンバーって感じです!

はじめてのママリ🔰

南関東です!
上は裏毛トレーナーに半袖肌着、下はスウェットのズボンです。
登園時はフリース等の上着着せてます。

ママリ

関東で、うちの保育園は床暖房がついているので、それで十分な感じです!

半袖orメッシュ肌着に、ロンTもしくは分厚めの綿の長袖1枚。ズボンは履いていくのはあったかめ(午前中は外遊びすることがあるので)、着替えは薄いレギンス(午後は外遊びすることないので)です!

同じ地域でも、暖房の様子は園によると思うので、担任の先生に、「我が子暑そうですか?寒そうですか?」って様子聞くのが1番いいと思いますよー!☺️

まま

うちも同じ感じですよー☺️
半袖肌着に裏毛トレーナー、下は普通のレギンスです!
寒いなーって日はちょっとふわっとした感じの分厚めのズボンです!
行き帰りと、外遊びの時は無印のダウン着てます。
室内は床暖もあって暖かいのでこれで十分そうですし、他の子もみんなこんな感じの服装です✨