はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポ物はあんまり安く感じないです!
まとめ買いするなら離乳食系は安いかも、、?
品質を求めるならアカチャンホンポ
低価格を求めるなら西松屋
って感じです!!
はじめてのママリ🔰
肌着やガーゼ・洋服・バスタオルとか細かいものは西松屋で揃えて、ベビーカーとか鼻吸い器・バウンサーなど大きなものはアカチャンホンポで揃えました!
特段これが安い!ってものはなかったと思います🥹
ベビーカーやチャイルドシートの種類は多いので西松屋よりアカチャンホンポでした
-5kgダイエット頑張る私🙉
西松屋のガーゼはペラペラすぎて洗濯したら皺々になりましたのですぐ捨てました。購入おすすめしません😭
ガーゼはイオンで揃えましたが、一歳になった今でも使えてます✨
ベビーカーなど大きい物は実物見た方がいいので、アカチャン本舗で買うか、店舗で試した上でネットで買うのがおすすめです✨(すごく当たり前なこと言いました、すみません笑)
あーたん
アカチャンホンポは品揃えはいいですが高いので見に行ってネットで買ってました☺️最初に買ったのは骨盤ベルトで次はハンガーを買いましたね✨✨
オムツを大量に買うときは赤ちゃん本舗でした⭐️ベビーカーも赤ちゃん本舗で試してネットと見比べて買うといいと思います
肌着やカバーオールなどはびっくりするほどすぐ着れなくなるので西松屋の安価なものを買ってました💓
ガーゼはたくさん必要なので買うといいと思います
ゆう
アカチャンホンポはちょっとお値段高めだなぁと思います。西松屋は確かに安いです!
私は肌着やガーゼは西松屋で揃えました!ミルクは結構臭いや黄ばみが残ってしまうので、ガーゼは消耗品と思って、安いものを買って、こまめに買い替えしてました。
バースデイも西松屋と同じくらいの安くて、デザインがいろいろあるのでおすすめです!
アカチャンホンポはベビーカーやチャイルドシートの見本が多いので、実際に見に行って、ネットで買うって感じにしてました。
離乳食のスプーンなど、アカチャンホンポ限定の育児グッズは店舗で買ってました。
配送もしてもらえるし、結局安くて、最近はAmazonばっかり使っちゃいます。
すいか
アカチャンホンポはチャイルドシート等の大物の品揃えが多いので、ネットで調べたものの実物を見たい時に利用しました!
その時価格が安い方を選んで購入したらいいかと😌
肌着の質も西松屋よりいいので、数枚購入してもいいと思います!(でも肌着ならユニクロがおすすめです)
新生児期は家の中で過ごすことが多い、吐き戻しなどで着替えがたくさん必要、すぐサイズアウトするので、ロンパースなどは西松屋でもいいかと思います🐰
私は月齢フォトなどの写真用にちょっといい服を2着くらい買って、それ以外はお下がりか西松屋、ユニクロでした😂笑
大物の中でも使用期間が限られているベビーベッドやA型ベビーカー、ハイローチェアなどは中古品やレンタルなども活用しました!
コメント