最近入院したので子供の保険に入れないでしょうか?過去の入院歴は聞かれないのに調べられるでしょうか?
子供の保険にはいるのに最近入院したので入れないでしょうか?🥺?
もし、過去に入院された事ありますか?って聞かれてないっていってもいちいち調べるのでしょうか?
- ま(9歳)

退会ユーザー
一々は調べられないですけど、バレたら告知義務違反なので契約解除されて保険料戻ってこないのでちゃんと告知しないとです。意外と簡単にバレますよ。もちろんどうやってバレるのかかは保険会社は開示しないですけど、、、
入院してたからといって入れない訳ではないですが、それが完治してからの方がいいかなと思います!

退会ユーザー
共済系はもうはいれないかもしれませんが、一般的な医療保険なら入れないことはないと思いますよ!
ただ、何で入院したのかにもよりますし、その病気に関しては出ない、数年間は出ないとか、条件がつく可能性もあります
告知のない医療保険ってありますかね🤔共済でもあったような…?
貯金系なら医療、死亡より告知が簡易なケースもありますが…

ママリ
もう完治されてますか?
まずそこです。
加入の時にはしっかり告知をしましょう。
告知義務違反になれば、保険は降りないし、解約となります。
あとは内容によっては、問題なく入れますし、または内容によっては、その病気に関する入院、手術のものに関しては2年間不担保とかになったりします。
コメント