コメント

ゴルゴンゾーラ
来週1歳10ヶ月になるんですが、先日突然ブッブー(車)と話し始めました。
気まぐれで言ったり言わなかったりですが😅
まだそれだけですが、本当にいきなりだったのでびっくりしました。
2ヶ月違いの姪っ子がかなり言葉が出てきているので、ダメだとは分かっていても息子の方が先に産まれたのに…とか比べてしまって💦
私も毎日、今日はしゃべるかなと思っています。
ゆゆゆさんのお子さんも、言葉をたくさん溜めている時期だと思いますよ。
ゴルゴンゾーラ
来週1歳10ヶ月になるんですが、先日突然ブッブー(車)と話し始めました。
気まぐれで言ったり言わなかったりですが😅
まだそれだけですが、本当にいきなりだったのでびっくりしました。
2ヶ月違いの姪っ子がかなり言葉が出てきているので、ダメだとは分かっていても息子の方が先に産まれたのに…とか比べてしまって💦
私も毎日、今日はしゃべるかなと思っています。
ゆゆゆさんのお子さんも、言葉をたくさん溜めている時期だと思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が可愛くみえません… もうすぐ6歳の娘がいるのですがとにかくうるさく 口も達者なので、叱った時は言い返してきたり 嫌がらせのように物に当たったりしてきます… さらに甘え下手なタイプなので 甘え方さえ面倒な感じ…
もうすぐ9ヶ月です。この2〜3日、離乳食や授乳の後にうぷうぷすることが多く、毎回吐き戻します。離乳食の量は規定量を完食し、量を少なくすると母乳をたくさん飲みます。そして吐きます。 夜泣きもあり、いつもは授乳し…
10ヶ月で離乳食が3回食のお子さん、ミルクは1日でどれくらい飲んでいますか? うちの子は、離乳食大好きな子で一回で200g強食べるけど、ミルクは一日で100くらいしか飲まなくなりました💦保健師さんに相談してみたら、離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
すごいですね👏🏻⭐️いきなり話し出すとは聞きますが、本当にそうなんですね😹💕
息子も一時期「まままぁ〜」って私の顔見て言ってたんですが言わなくなりました😞🌀
分かります、公園で会う子が上手にお話してると「なんで〜」って思っちゃいますよね😿
もう少し気長に待ってみます!!
ゴルゴンゾーラ
知人の子も、結構早くにワンワンとかブーブー言ってたのに、しばらくしたら全く言わなくなったと言ってました💦
子どもって気まぐれですよね😂
わかりますー!
うちの子より小さいのになんで…って思うし不安になりますよね😭
大丈夫です!
きっと言葉が爆発するタイプなんですよ✨
はに
気まぐれに毎日振り回されますよね🤣💕
ですよねー!🥲早くお話したいですね♥
励ましていただいてありがとうございます𖧷
お互い子育て頑張りましょうね☺️