コメント
ゴルゴンゾーラ
来週1歳10ヶ月になるんですが、先日突然ブッブー(車)と話し始めました。
気まぐれで言ったり言わなかったりですが😅
まだそれだけですが、本当にいきなりだったのでびっくりしました。
2ヶ月違いの姪っ子がかなり言葉が出てきているので、ダメだとは分かっていても息子の方が先に産まれたのに…とか比べてしまって💦
私も毎日、今日はしゃべるかなと思っています。
ゆゆゆさんのお子さんも、言葉をたくさん溜めている時期だと思いますよ。
ゴルゴンゾーラ
来週1歳10ヶ月になるんですが、先日突然ブッブー(車)と話し始めました。
気まぐれで言ったり言わなかったりですが😅
まだそれだけですが、本当にいきなりだったのでびっくりしました。
2ヶ月違いの姪っ子がかなり言葉が出てきているので、ダメだとは分かっていても息子の方が先に産まれたのに…とか比べてしまって💦
私も毎日、今日はしゃべるかなと思っています。
ゆゆゆさんのお子さんも、言葉をたくさん溜めている時期だと思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについて教えてください! 4歳2ヶ月の長男がいまだにオムツを履いています。おむつを外したいなぁと思いますがどこからどうしていいかわからないので、先輩ママや保育士さんいましたら教えてほしいです! 〜…
年末年始は夫が仕事なので実家には帰りません。 カレンダー通りの勤務のわたしは年中と年長の子どもと過ごします🤢🤮考えただけで…疲れます…😮💨 同じ方何して過ごしますか?? いっそのこと旅行行こうかと思いましたが、…
おしり拭きがなくなりそうなので近くのドラッグストアに買いに行きたいのですが 夫がまだ帰ってなくて、4ヶ月の赤ちゃんを連れて行かないといけません。 この時間に外に連れ出すのはよくないですよね😭 明日までなんとか持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
すごいですね👏🏻⭐️いきなり話し出すとは聞きますが、本当にそうなんですね😹💕
息子も一時期「まままぁ〜」って私の顔見て言ってたんですが言わなくなりました😞🌀
分かります、公園で会う子が上手にお話してると「なんで〜」って思っちゃいますよね😿
もう少し気長に待ってみます!!
ゴルゴンゾーラ
知人の子も、結構早くにワンワンとかブーブー言ってたのに、しばらくしたら全く言わなくなったと言ってました💦
子どもって気まぐれですよね😂
わかりますー!
うちの子より小さいのになんで…って思うし不安になりますよね😭
大丈夫です!
きっと言葉が爆発するタイプなんですよ✨
はに
気まぐれに毎日振り回されますよね🤣💕
ですよねー!🥲早くお話したいですね♥
励ましていただいてありがとうございます𖧷
お互い子育て頑張りましょうね☺️