※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士さんやご経験ある方いましたら教えてください😀!下の子の保活を始…

保育士さんやご経験ある方いましたら教えてください😀!

下の子の保活を始めるのですが、上の子が通っている保育園の見学をしたい時その旨を上の子の連絡帳に書いて良いものなのか、電話の方が良いのか、送迎時に職員室へ寄って話をしに行っても良いものなのか分からずで😃💧
現在短時間保育で保育園の玄関から職員室が見えますが、先生方の忙しい時間帯みたいで職員室には先生がいたりいなかったりです。
どのような方法が一番良いでしょうか?
また、電話の場合は何時頃が良いでしょうか🙂?

コメント

ママリ

お迎えの時とかに上の子の担任の先生にどうしたらいいですかね?と聞いてみてはいかがでしょうか?😄

• ママリ

ママリ

担任の先生に聞くのが一番ですね🤔!

• 6月17日
ぷぷぷ

素朴な疑問なのですが、、、上のお子さん通ってるのに見学必要なのでしょうか?😂

• ママリ

ママリ

うちの自治体では兄弟姉妹が通っている園であっても見学の決まりがあるそうです😅

• 6月17日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

えー😳そんな決まりあるんですか!在園児いたら見学なんて必要ないと思うのに先生も保護者もめんどくさいですね😂
    それなら、私はお迎えの時に職員室で言います🙃忙しそうにしてても用事あったらコンコンして声かけてますよ❤️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

見学しなきゃいけない理由があるのでしょうけど、正直めんどくさいなって思っちゃいますよね…😂
    直接職員室に行って声をかけてるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月17日

連絡帳に付箋貼って口頭で朝渡す時に「付箋にも書いてあるのですが下の子の入園についてお話ししたいことがあるのでお時間いただきたいです」と伝えれば園長や担当の人に伝わると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

その様な方法もありましたね!
    ありがとうございます😊

• 6月17日