※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ハチミツそばはどのくらいでためしましたか?また誕生日ケーキは何歳で食べさせてますか?

ハチミツそばはどのくらいでためしましたか?
また誕生日ケーキは何歳で食べさせてますか?

コメント

ayu

誕生日ケーキ、ハチミツは2歳から
蕎麦は3歳になってから食べさせようと思ってます!

• ままり

ままり

チョコレートはいつでしたか?

• 6月17日
  • ayu

ayu

ほんとは3歳過ぎてからとおもってたんですが、欲しがるので2歳前くらいにあげました💧

• 6月17日
ネコ

どちらも1歳くらいでちょっとづつあげてました!

蕎麦は積極的には食べさせませんが
お昼とか外食の時に楽なので食べれた方が良いな〜と思ってあげました😌
ハチミツも、私は日常的に料理に使ったりするのでその時に食べれた方がいいと思いあげました🌟

1910⋆36

はちみつをパンにかけるなどはまだしてません🐝
2歳頃目標にもう少ししたらはちみつ入りのものを挑戦しようと思ってます💭

蕎麦は3歳頃を予定してます!

ケーキは保育園で多分食べるので2歳になるかと思います!
1歳半で私の誕生日があったのでショートケーキのいちごだけあげました🤣少しクリーム付いてました!
スポンジも1口あげたのですが気に入らなかったのか出してました😂
なのでほぼ食べたことないって感じです💭

はじめてのママリ🔰

蜂蜜が使われているパンは1歳半~、はちみつをトーストにかけて直接あげたのはつい最近です!お蕎麦は3歳過ぎたら…と思っていますが私がアレルギー持ちなのでどうしようか悩んでいます💦市販の誕生日ケーキは2歳で食べました!

瑛&璃mama

蜂蜜は一歳半
蕎麦はアレルギーが怖くて3歳になってから
ケーキは2歳の誕生日で解禁しました

ことり

蜂蜜は、もちろん1歳過ぎてからだとは思いますが、いつだったかは覚えていません😅
でも、蜂蜜単体は味が嫌いみたいで食べません
お蕎麦は、麺類が嫌いな上の子は未だに食べてません
市販のケーキは上の子は2歳の誕生日、下の子は1歳半頃から食べてました

2人とも1歳のお誕生日の日にヨーグルトにはちみつかけて食べさせました。ケーキも同日です。
そばは普段私自身も食べることがないのでまだですが、そばを茹でた鍋で作ったうどんは1歳すぎにお店で食べました!