

ぴーちゃん
冷凍の肉は鮮度が落ちてるし雑菌も増えてるので、作り置きするなら買ったばかりの方がいいですよ😅
私は必ず買い物してすぐ作り置きをたくさん作って、それを冷凍したり冷蔵にしたり分けてます☆
冷凍イコール無菌ではないです!
なので、冷凍庫でもひと月くらいが限度と聞きました☆

R.mam♡
作り置きをする時は、新鮮なお肉やお魚、野菜を使っています^ ^

ちゃんちゃんぬ
ありがとうございますm(__)m

みかん
2~3日で食べ切るなら、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ^^

pleasure77
私も2〜3日で食べきるならば問題ないと思います。
火を入れて加熱してますし、作り置き前提なら味付けも濃いめで、しっかり火を入れますからね😊
ただ、気になるなら気にして食べるより、安心を取った方がいいと思います✨✨✨

ちゃんちゃんぬ
わかりました。ありがとうございました🎵
コメント