コメント
ぶたまんまん
短めで補助器使いこなせなくて使わないまま授乳してました😂
初めの方は苦戦してましたが
口の中に押し込んで授乳してました!産院が母乳推薦だったので入院中にコツを掴めたのでそのままであげてましたよ💦
ぽんママ
産後入院中は右の乳首が短くてなかなか授乳がうまくできませんでした💦病院で保護器を使った方がいいかもねって言われて使ったら上手に飲んでくれるようになり、退院するとき保護器を買いましたが、2週間くらい使ってやめました(^_^;)毎回洗って消毒するのがめんどくさくて...
でもやめてからとくに不便もなく飲んでくれるようになりましたね👶
-
ママリ
ほんと洗うのめんどくさいです。。
使っていて乳首が伸びたとかですか?母乳量に変化ありましたか?- 6月17日
-
ぽんママ
めんどくさいですよね😫
気持ち少し乳首が伸びたのかな〜って思います...😅
母乳量はだんだん増えていまは母乳過多かもです😫- 6月17日
-
ママリ
吸われてると伸びるって聞いたのできたいしてるんですが🥲
吸えなくてギャン泣きしてるの見ると申し訳なくて😞😞
今、母乳過多なんですね、、
羨ましいけど、でも母乳過多はそれで大変だし乳腺炎とか心配ですよね😢- 6月18日
はなちゃん
上の子の時に、保護乳頭使ってました!!
退院してすぐに、桶谷式の母乳相談に通い始めて1ヶ月健診の時には完母(乳頭なし)でした🥺💖
夜中(ごめんなさい、時間は忘れました😭)のうちに母乳が作られるホルモンが出来るとかで、夜中はとにかく泣いたら吸わせて、出なくても吸わせてと言われていた記憶があります💦眠いですけど、、、
お近くに母乳育児相談できるところありますか??
-
ママリ
返事遅くなりすみません😔
桶谷式通われてたんですね❗️
近くになくてYouTubeとかみて少し勉強しました💦
1ヶ月検診で完母で乳頭なし凄いです😭😭
夜中吸わせたらいいって聞いたことあるんですが、マンション生活なので泣き声が気になってすぐ諦めちゃって、、😞
でも、1.2ヶ月だと思って慣れるまで頑張るしかないですよね💦
訪問の母乳相談があったのでとりあえず申し込みしてみました。来週になりそうですが😢- 6月18日
はじめてのママリ
最初の1ヶ月過ぎまでは補助器毎回使ってました!
最初は5~30程度しか出ませんでしたけど、とにかく赤ちゃんが吸うことが大事と言われて続けていました!
でも赤ちゃんもうまく咥えられず、補助器が何回も外れて落ちたり‥‥と授乳の度にうまくできずストレスも溜まりました😭😭💦
1ヶ月半くらいで赤ちゃんの吸う力も強くなり、乳首を口に入れるとやっと補助器なしで授乳できるようになりました😭😭😭100~200出るようになりました🥺
-
ママリ
補助器何回も落ちてストレスですよね、、ギャン泣きのときとか足とか手で蹴飛ばされます😅
1ヶ月半頑張ったんですね!量もすごいです❗️
私もめげずに吸わせて頑張ります😢- 6月18日
ママリ
そうなんですね。
口の中にうまく押し込めなくて、、咥えれず嫌がられます😭
入院中にコツつかめて羨ましいです!うちの産院、母乳とミルク混合みたいな感じで何の指導などもなかったので、、