※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
住まい

アパートから一戸建てに引越しするさい家具家電はなにを買い直しました…

アパートから一戸建てに引越しするさい
家具家電はなにを買い直しましたか?
また何に1番お金をかけましたか?
とりあえず冷蔵庫とソファは買わないとなと思っているのですが、ダイニングボード(レンジや炊飯器が置けるやつ)はやっぱり必要ですよね?

今使ってるダイニングボードが使えなくはないのですが、結構古いやつなので、どうせそのうち買い替えるなら引越しの際に処分して最初から買い直した方がいいかなと思いまして😅引っ越した後だと絶対処分するのがめんどくさくなり結局そのまま使っていくんだろうなと思ったのですが、どうですかね?大きさがあって、長いこと使うつもりのないものは引越しの際処分するべきでしょうか?後から持っていけばよかったな〜ってなることもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはケチなので、ダイニングボード、持っていき新しいのも買いました^ - ^
二つ使ってます🤣

それ以外はほとんど買ってないです

• ごはん

ごはん

なるほど!二つ使うのもありな気がしてきました
    私も引っ越ししてしばらくの暮らしが心配なので必要最低限のもので抑えたいです😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでみて決めたらいいと思いますよー🤣

• 6月17日
  • ごはん

ごはん

住んでみないとわかんないですよね😂
    今考えても仕方ないのに、マイホームハイになってるんですかね😅笑

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

来月戸建てが完成するので引っ越します😊

買い直しは家電はテレビのみ、
家具はテレビボード、ソファ、ダイニングテーブルセットを買い直しです!

ダイニングの収納はカップボードを付けたので
今使ってる食器棚は旦那の書斎の棚として使う予定です😄

今のところ1番お金がかかったのは
旦那が気に入ってコレ!と決めたソファーです😱💦

• ごはん

ごはん

テレビだけですか!!
    うちは今、冷蔵庫が165lのものを使ってるので絶対買い直しです😭
    いいですね!新しいソファ😍
    ちなみにおいくらのソファか教えていただけますか✨?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚するタイミングでうちの両親が家電全部買ってくれたので
    それはそのまま全部持っていきます😄

今使ってるソファが2人がけのもので
    今度のは3人がけのカウチ付きなのですが
    オーダー品で30万しました😱

• 6月17日
  • ごはん

ごはん

なんていいご両親🥺💕
    えー!30万はすごいです😭
    カウチソファいいですよね!羨ましいです✨

• 6月17日
m

冷蔵庫だけは持っていってあとは全て買い替えました💦
後から持っていけばよかったー!ってなるものはない気がします。戸建ての方がやっぱり広いし、その家にあった大きさのものがいいなって思います。冷蔵庫も持ってきましたがアパート時代のものなので、小さくて不恰好ですw

• ごはん

ごはん

なるほど!
    たしかに今までより広くなるので持って行っても合わないってこときっとありますよね😂
    ありがとうございます✨

• 6月17日

うちはテレビ台ぐらいですかね🤔
他は結婚した時に購入てそこまで古くなかったので。
ダイニングボードですが、新しいものを買うと決めているなら引っ越しの時についでに処分してしまいます。
古いものを運んで処分して新しいものを運んで…じゃ2度手間どころか3度手間になっちゃいますからね😂

• ごはん

ごはん

そうですよね😭
    やっぱりあの時処分しておけばよかったって絶対思いますよね😂!

• 6月17日

カップボード、ソファ、ダイニングテーブルセット、カーテン、寝具は買い直す予定です🙌🏻

やる気スイッチしりませんか?

キッチン家電、洗濯、冷蔵庫、テレビ、ダイニングテーブル、ソファーとほぼほぼ買い直しました笑

ゆらゆらな

冷蔵庫は独身の時から使ってたので買い替えました😅その方が先に納品して冷蔵庫使えるので良かったです✨
洗濯機も新居の前に買い替えたばかりで、テレビはリビング用に大きいのを買い足し、アパートで使ってたのは寝室でそのまま使ってます✨
ソファーもそのまま持っていきましたがボロボロになり去年買い替え、ダイニングテーブルだけ買い足しました!

ダイニングボードは予算あれば買い替えたほうがいいですが、意外と住んでからとか、コレ!というものに出会ってからの方がいいと思います😅

• ごはん

ごはん

すごくわかりやすいです😭
    ありがとうございます!
    それいいですね!それだったら処分しておけるし、旦那さんもいいねって言ってくれる気がします💕

• 6月17日