※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

切迫早産で自分が入院するより、もし赤ちゃんが早産になって入院する方がしんどいし辛いですよね…

切迫早産で自分が入院するより、もし赤ちゃんが早産になって入院する方がしんどいし辛いですよね…

コメント

めめ

どちらも辛いとは思いますが…強いて言うならやはり後者ですかね😢上の子の時、切迫で1週間入院し、点滴抜いた日に生まれてきた息子は低出生体重児で私退院後も入院でした💦毎日母乳届けに通ったり、体力なくて飲めない子に飲ませるのは本当に苦労しましたし、退院後もお世話や心労で色々大変でした💦

• ひ

点滴抜いた時は36週でしたか?
    やっぱり赤ちゃん入院になる方が辛いですよね…28週から切迫で入院しててあと3週間ちょっとなんで頑張ろうと思いました。ありがとうございます。

• 6月17日
  • めめ

めめ

私が点滴抜いたのは37w0dでした。生まれてからもたった10mlを何十分も掛けて無理やり起こしながら飲ませて…でも飲んでくれなくて、なかなか増えてこない体重に不安になり毎日泣いていた私に助産師さんが「この子はね、お腹にいるはずだった3週間を突然お外で過ごすことになって、まだ準備ができてなかったんだよね。お母さん最初しんどいけど少しずつだよ、一緒に頑張ろう」と言ってくれました。
    ひさんも本当にお辛い入院生活だと思います、、赤ちゃんにとって大切な期間、のんびり過ごされて下さいね😢

• 6月17日
 ママリ

ひとり目でかなり長期入院したとき、2ヶ月たったころ疲れはててた私に先生が

赤ちゃんのお腹の中の1日は外に出た1週間と同じくらいだから、今はお母さんが守ってあげようねっていわれて、ハッとしたときありました😭

それほど、お腹で育てるって赤ちゃんにとって重要なんだなと思いました😢

• ひ

🐤さんほどではないですが私も28週から入院しててあと3週間ちょっとで退院になると思います。そのお医者さんの言葉は頑張らなきゃいけないって気持ちになりますね。赤ちゃんの為にもう少し頑張ろうと思いました。ありがとうございます😊

• 6月17日
  •  ママリ

ママリ

出産まで5ヶ月くらいの入院で、半分でも辛くて、毎日毎日長くて不安でしたが、先生と看護士さんが毎日優しくて頑張れました😭
    おかげで出産までもって、そのまま予定帝王切開で元気に生まれて一緒に退院もできて、頑張ってよかったなあ、って思います😌!
    わたしの時と違って、面会もできないこの状況下ですが、ママが頑張ってるのお腹の赤ちゃんにちゃんと伝わってますからね😢❤️頑張りましょう!!

• 6月17日

1人目を27週、750gで産みました。毎日泣いてました。

産後の体で母乳を搾って毎日病院に通い、クタクタになって10kg痩せました。

複数回手術もしたので、4ヶ月以上入院してましたが、人生で1番長い4ヶ月でしたよ。後にも先にもあれより辛い経験はありません。

• ひ

辛い経験を教えて頂いてありがとうございます。自分だけではなく赤ちゃんも辛いと思うと心が痛みますよね…現在切迫で入院中ですが頑張ろうと思います。ありがとうございました。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

二人目29周3日、切迫早産入院、薬が効かず29周4日で生まれてきてしまいました💦

1202㌘。
2ヶ月早かった為、色んな病気なり、四ヶ月入院してました💦
退院しましたかまだ病気治らず病院通いです💦

病院生活辛いと思いますが、我が子に会えない方が辛かったです😢💦

• ひ

現在切迫早産で入院中で帰りたくて落ち込んでいましたが早く帰って赤ちゃん早産になってしまうことの方が母子共に辛いですよね。もう少し入院頑張ろうと思いました。ありがとうございます。

• 6月17日