コメント
はじめてのママリ
保育園によって違うとは思いますが、うちは問診というか…お話ししながら聴診器をあてて終わりでした😅
はじめてのママリ
保育園によって違うとは思いますが、うちは問診というか…お話ししながら聴診器をあてて終わりでした😅
「保育園」に関する質問
ポジティブになりたい 事務の正社員2社に落ち、パートに受かりました。 ただ、正社員登用は確約されているわけでなく、夫の家族手当を考慮すると働く時間を伸ばせず金銭的にきついです。 9〜16時まで働こうと思っていま…
わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 現在第一子の育休中です。第二子を妊娠しており現在15週です。5月より職場へ復帰予定なのですが、14週の時点で出血があり医師よりできるだけ安静にして過ごすように…
1才4ヶ月、いまだにお昼寝が2回です😣 保育園の日は給食の後、11:30ごろからお昼寝なので就寝時間まで持たずに、夕方30分ほど寝てしまいます。 試しに保育園がない日にお昼寝を1回にしてみましたがなんとなく機嫌が悪そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
病院に行ってですか?簡単な感じの健康診断ですかね?😅
はじめてのママリ
そうです。提携の病院に行って5分で終わりました😅
予想ですが、保育園で預かれないような大きな病気がないか念のためみてるだけなのかなと思いました💦
ままりん
なるほどです!
耳とか眼とか検査は、しなかった感じですか?
はじめてのママリ
耳とか眼は何も検査されなかったです💦
でもお話ししながら、話が聞こえてるか、目が合うかとかは確認してたのかなぁとも思います😅