赤ちゃんの健康が心配で、YouTubeで見た病気に不安を感じています。他の病気も気になり、障がいに対する親族の偏見も怖いです。不安を取り除く方法を知りたいです。
なんでこんなに不安なんでしょうか…
ダウン症の心配だけしてたんですが
YouTubeのホームの欄に
道化師なんちゃらって言う病気がよく出て来ます
肌が鱗状になって生まれてくるみたいです
自分の赤ちゃんがそうだから出てくるんじゃないかってすごくすごく不安になってしまいます
他にもいろんな病気があるみたいだし…
怖くて怖くて…
愛せるかなとか、
親族が結構障がいに偏見があって
怖いです
どうしたらこの不安取り除けますかね…
- らいらい(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしもそのYouTubeみました。ピエロですよね?
出生前診断しなかったですか?🥲
はじめてのママリ🔰
私もその動画見ました😢
知らない病気も本当いろいろあって心配尽きないですよね😭
でももうここまできたら産んでみなきゃわからない!もし何かあったらその時に考えよう!今は余計な心配はせず願うのみ!と割り切ってます😢
-
らいらい
そうですね😭産んでみないとわからないですし…今は妊婦生活楽しむしかですね😭
- 6月17日
3人ママ☆
ピエロと呼ばれた~って息子さんのブログや書籍が出てる方の映像ですね👀
YouTubeやInstagramはランダムに色んなの出てくるのであんまり気にしない方がいいですよ💡みんなが見てるから上がってたりしますし📱
もうすぐ出産ですね💡ネットあんまり見ずに気にせずに、赤ちゃんともうすぐ会える‼️とか、こんなお洋服着せたいなとか楽しいこと考えて過ごせたら良いですね😣✨
退会ユーザー
You Tubeはクリックして再生したものを興味ありと判断して関連したものをオススメしてくるはずです💦
うちの親類には障害者おらず
実親も偏見もちですが、わたしの子は10万人に一人の難病だし更に自閉症スペクトラムです。
2年くらい泣いて酒に逃げたり悩みましたが
なんだかんだ、折り合いがついていきました🥳
出会えなかった人たちや先生にも出会えたしって、知らない世界を知れましたし🥰
いまはネットから離れて、とにかく生み出すことだけ、幸せな出産をするぞー🙌💗💗とだけ願いましょ✨✨✌️
退会ユーザー
わたしもYouTubeであがってきて見ました😭
痒くてしんどいだろうな…
母親も毎日ケア大変だろうな…と思って見てました。
わたし医療関係勤務ですが、小児の難病とかもありますし、世の中には数えきれないほどの病気ありますし、健康に生まれてきてくれることって奇跡ですよね🥺
親戚(親)も福祉関係勤務の為、幼い頃から障がい者の方との関わりもありました。
最近では成長過程で気付く発達障がいなども多いみたいですし、見た目ではわからないので他人には理解されにくいですし、親は心配尽きませんよね。
妊娠中って誰も同じ心配や不安がつきものです。
例え、無事に生まれても次は次で心配絶えませんしね。
正直 愛せるか愛せないかなんて、その時にならないとわからないですよ😵
お互い頑張って無事に出産しましょうね💓
はじめてのママリ🔰
周産期で働いていて、お産のトラブルや生まれてからわかる疾患もいっぱいあることを身をもって感じていたので、妊娠のたびに怖かったです。
でももう、医師から指摘がないならあとはこの子を信じるのみと思っていました。信じるって言うのも変ですが、もうこの子はこの子として、うちの子として生まれてくるんだから、笑顔で迎えたいと気持ちを整えてました🍀
らいらい
そうです😭最近すごい出てきます💦
してないです😢😢
退会ユーザー
当事者じゃないから言えるけど、、避けたいですよね、、
してないんですね😭
でもここまでお腹の中で育ってきた赤ちゃんも、もちろんらいらいさんも、会うべくして今繋がってるんだと思います。
私はまだ出産未経験だし、ましてやまだ胎嚢確認もできてない妊婦初心者ですが、私たちのところにきてくれた小さな命はたとえ病気でもそうじゃなくても、大事な家族ってことは変わらないと思います。
あまり見すぎても、考えすぎても、ストレスになると思いますし体にも赤ちゃんにも良くないと思います。。
らいらいさんが幸せになりますように🥲💗