コメント
退会ユーザー
私も今年5月に流産で手術してます!おそらく同じです!人によっては傷ついたりとかがあると思いますがごく稀だと思います!
私は術後1回生理を見送り1回の仲良しで今のお腹の子を授かったのでそこまで妊娠に影響はしないとは思いますが個人差があるので一概には断言はできませんが…
✲゚*。ymk.fam*✲゚*
私は以前、子宮内膜増殖症でやはり子宮内を綺麗にする子宮内膜掻爬術をやりました。
ですが、今無事に赤ちゃんが育ってくれているので、ミキさんもきっと大丈夫だと思います✨
-
ミキ
コメントありがとうございます。
同じように手術されて赤ちゃんを授かられていると聞けて少し安心しました。
ありがとうございます。- 9月12日
ころすけ1217
外妊、大変でしたね。お身体大丈夫ですか??
今後の妊娠への影響はあまりないと思いますよ!大丈夫です!
私も外妊を2回経験しています。。外妊後の不妊治療をしていく過程で、子宮内膜を綺麗にするために子宮内膜掻爬手術もしたことがあります。
その後の移植で無事に娘を妊娠することができました。
手術は、次の妊娠へつなげる前向きなものと捉えてあまり気にしないようにしましょう!
-
ミキ
二回も経験されたんですねぇ!?私は卵管を一つ取ったんで後がないと...妊娠自体不安はありますが、やっぱり欲しいのでどうなんだろうと気になりました。
前向きに捉えて頑張ります。
ありがとうございました。- 9月12日
ユィチゴ
子宮外もやりましたし、子宮の掃除もやりましたよ。
でも、1回で妊娠しました。
術後10ヶ月以内はゴールデン期って先生に言われましたよ。
3回の生理を過ぎてからね~って言ってました☺
それに、左卵管切除してますけど先生に言われませんでしたか?
片方の方が頑張ってくれるよ☺✨って。
2分の1の確率ぢゃないって事ですよ❗
今は2度目の妊娠になりますけど、ぜーんぜん問題なく育ってますよぉ❗
ミキ
流産されたんですねぇ!?
でも、一回で授かれたんですねっ!
手術後、4月から解禁になって何度もトライしているんですが、なかなかなので不安でしたが、そんなに影響ないもんなんですねぇ!
ありがとうございます。