※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにおすすめのパンツタイプおむつについて相談です。テープタイプからの移行時期や経験を教えていただけますか?

4ヶ月の👶でまだメリーズのテープタイプ使ってるのですが、パンツタイプで💩漏れしなさそうなおすすめのおむつってありますか?🧐お試しでパンツタイプ使ったのですが、💩変える時がテープのほうが楽だったので、寝返りし始めたんですがまだまだテープでいけるかな〜と🙄💦いつ頃までテープタイプにしてたかも教えて頂けたら嬉しいです🙏🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちの時だけ未だにテープです😊♡ おしっこは立ってもらって変えてますが、急に座ったりするので😂

3ヶ月で寝返りしたのでMに変えると同時にパンツにしました!

• ぽしゅ

ぽしゅ

おすすめのおむつありますか?🙋‍♀️うんちするタイミングが毎日バラバラなので、パンツとテープうまく使い分けできるかな〜って感じです💦😩

• 6月17日
ママリ

4ヶ月で寝返りし始めましたが、寝返りが上手になった5ヶ月でパンツタイプに変えました!

はじめてのママリ🔰

上2人はズリバイしだした6ヶ月くらいからパンツに変えました。
寝返りくらいだと私はテープのが楽でした🙆🏻‍♀️
うんちもれは、ムーニーのゆるうんちポケットが付いてるのが一番漏れにくかったです。

はじめてのママリ

パンツタイプならムーニーはゆるうんちポケットついてるので、💩漏れしなくなりましたよ🙋‍♀️
テープタイプだとゆるうんちストッパーがついてたはずです🤔
足バタバタさせてオムツ替えしづらくなったので、4か月頃にはパンツタイムに変えてました😊

早いうちから寝返りができるようになってしまったのでパンツに切り替えるタイミングがわからずまだテープです😂
オムツ替えは大人しくしてくれるので、替えにくくなるか立てるようになるまではテープ予定です🙋‍♀️

ままま

8ヶ月頃までテープでした。
寝返りが出来てもおむつ替えのときはおとなしくしてくれていたので!