※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

3歳児の検診のために朝一で検尿しました。お昼からの検診ですが、常温で置いても大丈夫でしょうか?

子供の検尿についてです
3歳児検診のため検尿したのですが
最初は捨てるとか大人では聞くけどそんなの子供途中でおしっこ止められなかったら検尿取れないと思って朝一一発目からとったのですがそれでも大丈夫ですかね?
ちなみに検診はお昼からです。
常温でその辺にそのまま置いてていいんですかね?😅

コメント

COCORO

最初捨てるとか?
冷蔵庫に保管とか
初耳です!!

朝一のおしっこをとって持ってくるしか指示がないので😅
常温で 最初から最後までおしっこ取れたのを入れ物に入れて持って行ったりしてます

• ぬん

ぬん

ほんとですか!!?
    最初少し出して途中の尿を取りましょうと子供の頃から教わってました😂😂
    そのまま提出します!!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
なの

私も最初に捨てるは初めて聞きました💦
3歳の半検診も、幼稚園でも中学校でも朝一のおしっこと指示がありましたよ✨😊

• ぬん

ぬん

そうなんですね!!
    そのまま提出します!
    ありがとうございます😉

• 6月17日

お股の汚れとか細菌が入る事もあるから中間尿にしてって聞いたことあるので、出始めてから紙コップトイレに入れて取りました!
娘2回検尿した事ありますが、1回は最初から取って何も言われませんでした!
そしてなるべく涼しくて暗いところに置いとくって聞いたので、お部屋暑くて直射日光当たるとかなら冷蔵庫って事なのかなと思いました!

• ぬん

ぬん

ですよね!!
    そう思ったのですが初めての検尿でミスったらと思って最初からとっちゃいました😅
    冷暗所に置いときます!
    ありがとうございます😊

• 6月17日