※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒルドイドとプロペトの処方上限は病院ごとに設定されているのか、個人ごとなのか気になります。昨日の病院でもらえた分がある場合、明日の薬局で止められる可能性があるでしょうか?

ヒルドイドとプロペトの処方上限って病院ごとに設定されているのでしょうか?💦それとも一個人当たりですか?

子供の肌が弱いので、先日かかりつけ病院でプロペトとヒルドイドをその病院での上限合計300gもらい(毎月もらっています)、昨日予防接種を受けに行ったかかりつけ医ではない病院でも肌が弱いという話をしていたらプロペトとヒルドイドをその病院の上限の合計300gもらえました。。

明日2枚の処方箋を持っていつも行っている薬局に行くのですが、止められてしまうでしょうか、、?

コメント

すーまま

元調剤事務員です。
おそらくレセプト(保険請求)で引っかかってしまうので止められると思います。

h1r065

日を変えるとかしないとかなですがもらいすぎ引っかかりかなです。

身体も小さいから足りますよね?みたいなかと。

うちはプロトピック、プロペドどプロトピックとプロペド混ぜたものと出したら聞かれました。

同じ肌には塗るけど使い分けするから通りましたけどね。

多分どちらかの処方箋は使用不可だと思います。
保険請求(レセプト)で引っかかります。