※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンダマン
妊娠・出産

生後57日目の男の子の新米ママです😊ネイルをやろうと思いますが、やってもいいもんなんで須賀ね?

生後57日目の男の子の新米ママです😊
ネイルをやろうと思いますが、やってもいいもんなんで須賀ね?

コメント

りんごちゃん

私もやりたいですー(T ^ T)
ただ、赤ちゃんのお世話でブスっと伸びた爪が娘に刺さったら…と思うとためらいます。
友人は、赤ちゃん生まれてからずっとネイルしてますよー。時間が許すのであればしてもいいのではないでしょうか。

• リンダマン

リンダマン

ですよね…あたしもそぉなんですょ〜
    子供に刺さったら嫌だしお口とかも触ったりするから…悩みます💦💦

• 9月13日
naa

自爪より、ジェルネイル(短め)の方がブスっと刺さらなくていいと思いますよ(^O^)

わたしは臨月でお休みしてますが、爪が弱いので折れまくりで早くやりたいです(´・ω・`)

• リンダマン

リンダマン

自爪だと刺さったりしますもんね…
    来月、旅行行くからやりたいんですけど悩んでます…

• 9月13日
Y.Rmama♡

産後2週間からジェルネイル復活しました!!

自爪だと短く切っても切ったところが痛かったりするのですが、ジェルネイルだと丸くコーティングされるので長さが多少あって肌に触れても痛くないです(*˘︶˘*).。.:*♡

さすがに3Dパーツや、スカルプは乳児に触れるママの爪にはどうかと思いますが、ジェルネイルでゴテゴテにパーツ付けなければ、私はいいと思っています♪

マニキュアだと剥げたりするので、赤ちゃんの誤飲や料理をするとき入らないか不安になりますが、ジェルはポロポロ剥がれる事はないので安心ですよ~!!

• リンダマン

リンダマン

ジェルネイルいいんですね✨☺️
    シンプルなやつで考えてみます😊

• 9月13日