※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り!
子育て・グッズ

1歳半ごろからトイトレを始め、最近ではトイレで💩もチッチもできるようになりました。成功して嬉しいけど、赤ちゃんじゃなくなるのが寂しいと感じています。

全然質問じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

1歳半すぎたあたりから、💩したりチッチしたら「でたあ〜」と言ってくれるようになって、ゆるくトイトレ始めて、
保育園でも一歳児クラスになってからトイトレ始まったんですけど、
💩は1ヶ月ほどまえ、そしてつい最近チッチまでトイレで出来る様になりました…!
まだまだ1/2の確率でオムツ汚しますが🤣
トイレで💩出したのはクラスで一番だったみたいで誇らしいです✨

でも反面、トイトレってこんなにうまく行く…?もう赤ちゃんじゃないのかな…寂しいな。ってひとり寂しがってます。

という、息子の寝顔を見ながら寂しくなった母の呟きでした🤱

コメント

にゃんママ

子供の成長って何だかホッとする様な、寂しいような……そんな感じしますよね😭
トイトレはすんなり行く子はすんなりですよ☺️
うちは2歳半くらいが暑い時期で、そこで1ヶ月位で昼間はバッチリ取れました🙆🏻‍♀️
夜も割とたれない方なので3歳すぎには夜もオムツ取れてましたね🤔
最近息子の同級生に「夜お前はしてんの?」って聞かれて息子は「夜?オムツしてねーよ。」って言ったらその子目を丸くしていて💦w
年長でも昼は取れてても夜は取れてない子も居るみたいですね😅
また現在はおしりふきのトレーニングさせております😭w

早い子はほんと早いですよねー!
ただ急に出来なくなる事もあるみたいなので、その時は焦らず様子見してあげてくださいね😊
保育園に行ってるならこの心配も少なそうですが•••✨