※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して困った事、何でしたか?離婚直後でやっと諸々手続き終わった所で…

離婚して困った事、何でしたか?

離婚直後でやっと諸々手続き終わった所です。
保育園入学前。
いた方が助かる場面ってあるのかな?と思ってきてます。

コメント

ママリ

当時3歳と1歳だったので、背中の湿布を貼ってくれる人がいないのは困りました😅
あとは2人同時抱っこや、自分が体調崩した時とか...

保育園通い始めてからは2人を保育園へ送っていくのに荷物の多さ、雨の日の大変さ(自転車での送迎なので)などですかね..🤔
慣れたらなんとかなります💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体調崩した時は私も心配しております😭
    イベントの少ない保育園を選ぶつもりですが、夫が参加しなくても普通ですか?夫婦で参加される方も多いでしょうか。

• 40分前
  • ママリ

ママリ

うちの子達が通っていた園も行事が少なかったのですが、少ないからこそご夫婦揃っての参加の方が大半でした🫣💦
    逆に行事が多いと全部は参加できないパパさんも多いみたいで、ママさんだけの参加の場合もあるみたいです💡

入園式から卒園式まで全部パパママいらっしゃる方ばかりで...
    最初はそれを見るだけでも心傷んでました💔w

• 31分前