コメント
梨果
参考になるかわかりませんが……私なら
レンコンの肉詰め
人参と玉ねぎと豚バラで焼きうどん
小松菜とシメジで炒め物
長ネギを豚バラで巻いて甘辛く味付け?
とか作ります😃👋
すぺーん
挽き肉と豆腐と玉葱で豆腐ハンバーグ
しめじと調味料でデミグラスソース
うどんとバラ肉と長ネギでなんちゃってうどん
小松菜と人参でナムル
鶏肉で唐揚げですかね
-
すぺーん
レンコンも鶏肉と一緒に揚げてもおいしいですよ!
- 9月12日
-
みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ
お早い回答ありがとうございます\(^o^)/
豆腐とひき肉でハンバーグにしようと
思います^_^
私はナムルって作ったことないんですよ
( ;´Д`)難しいですか?
参考にさせていただきます^_^- 9月12日
-
すぺーん
簡単ですよー!
小松菜をゆでて冷水で冷やしてよくしぼって3㎝に切ります
人参は細きりで塩をふりしばらくおいて手で絞ります
小松菜と人参を混ぜて塩、こしょう、ごま油、中華だし←私は「固形のコンソメつかってます」を混ぜて閑静です- 9月12日
-
みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ
ありがとうございます\(^o^)/
今度作ってみようと思います!
あと1品欲しい時とかいいですね^_^- 9月12日
-
すぺーん
ですね!
1日3品作れるようにがんばってます- 9月12日
退会ユーザー
私ならお鍋にしてあらかた使いきります😃あと2日以内にちょこちょこ作ってなくしてくの面倒なので(笑)
…夏に鍋はちょっととかならすみません💦
しめにうどん使えば大体なくなるかなぁ…と👍
あとは残った野菜とお肉で炒め物やスープにしたり…
そうめんはそのままお昼か、野菜と炒めてチャンプルーとかにしちゃいます🎵
-
みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ
鍋いいですね!
明後日野菜が残っていればそれで
鍋にして片付けようと思います\(^o^)/
ありがとうございます^_^
参考にさせていただきます!- 9月12日
MAXとき
お肉は使い切りたいですよねー
・ひき肉玉ねぎレンコン大葉でヘンコンのはさみバーグ
・しめじと小松菜とバラ肉の炒め物か煮浸し
・豆腐長ネギの味噌汁
で、残りは鶏肉と人参と乾麺になりますが、それで明日の料理考えられますか?
残ってるお野菜の数量もわからないので使いきれるかは謎ですが
-
みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ
はさみハンバーグいいですね^_^
今日はそれにしようかな!
明日は残りの野菜で鍋にしようと
思ってるので大丈夫だと思います!
参考になりました!ありがとうございます\(^o^)/- 9月12日
みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ
お早い回答ありがとうございます\(^o^)/
レンコンの肉詰めいいですね!
レンコンだといつもきんぴらしか
やらないので思いつかなかったです!
参考にさせていただきます!^_^