※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ
家事・料理

15日に引っ越しするんですがそれまでにできるだけ冷蔵庫の中身を片付け…

15日に引っ越しするんですが
それまでにできるだけ冷蔵庫の中身を片付けたくて
アドバイスお願いします^_^

冷蔵庫の中に人参.玉葱.しめじ.小松菜.長ネギ
れんこん.お豆腐が半分あとはお家で育てている大葉
あとは肉類ひき肉鶏肉バラ肉があります。

麺類はそうめん、うどんがあります。

14日の夜は外食するので今日明日で
食材を使い切って何が作れますか( ;´Д`)?

コメント

梨果

参考になるかわかりませんが……私なら
レンコンの肉詰め
人参と玉ねぎと豚バラで焼きうどん
小松菜とシメジで炒め物
長ネギを豚バラで巻いて甘辛く味付け?
とか作ります😃👋

  • みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    お早い回答ありがとうございます\(^o^)/

    レンコンの肉詰めいいですね!
    レンコンだといつもきんぴらしか
    やらないので思いつかなかったです!
    参考にさせていただきます!^_^

    • 9月12日
すぺーん

挽き肉と豆腐と玉葱で豆腐ハンバーグ
しめじと調味料でデミグラスソース

うどんとバラ肉と長ネギでなんちゃってうどん

小松菜と人参でナムル

鶏肉で唐揚げですかね

  • すぺーん

    すぺーん

    レンコンも鶏肉と一緒に揚げてもおいしいですよ!

    • 9月12日
  • みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    お早い回答ありがとうございます\(^o^)/

    豆腐とひき肉でハンバーグにしようと
    思います^_^

    私はナムルって作ったことないんですよ
    ( ;´Д`)難しいですか?

    参考にさせていただきます^_^

    • 9月12日
  • すぺーん

    すぺーん

    簡単ですよー!

    小松菜をゆでて冷水で冷やしてよくしぼって3㎝に切ります

    人参は細きりで塩をふりしばらくおいて手で絞ります

    小松菜と人参を混ぜて塩、こしょう、ごま油、中華だし←私は「固形のコンソメつかってます」を混ぜて閑静です

    • 9月12日
  • みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    ありがとうございます\(^o^)/
    今度作ってみようと思います!

    あと1品欲しい時とかいいですね^_^

    • 9月12日
  • すぺーん

    すぺーん

    ですね!
    1日3品作れるようにがんばってます

    • 9月12日
deleted user

私ならお鍋にしてあらかた使いきります😃あと2日以内にちょこちょこ作ってなくしてくの面倒なので(笑)
…夏に鍋はちょっととかならすみません💦
しめにうどん使えば大体なくなるかなぁ…と👍

あとは残った野菜とお肉で炒め物やスープにしたり…
そうめんはそのままお昼か、野菜と炒めてチャンプルーとかにしちゃいます🎵

  • みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    鍋いいですね!
    明後日野菜が残っていればそれで
    鍋にして片付けようと思います\(^o^)/

    ありがとうございます^_^
    参考にさせていただきます!

    • 9月12日
MAXとき

お肉は使い切りたいですよねー

・ひき肉玉ねぎレンコン大葉でヘンコンのはさみバーグ
・しめじと小松菜とバラ肉の炒め物か煮浸し
・豆腐長ネギの味噌汁

で、残りは鶏肉と人参と乾麺になりますが、それで明日の料理考えられますか?
残ってるお野菜の数量もわからないので使いきれるかは謎ですが󾭛

  • みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ

    みーやんʕ·͡ˑ·ཻʔ


    はさみハンバーグいいですね^_^
    今日はそれにしようかな!

    明日は残りの野菜で鍋にしようと
    思ってるので大丈夫だと思います!

    参考になりました!ありがとうございます\(^o^)/

    • 9月12日