コメント
ちか
器具はわかりませんが、私は素手で思いっきり広げられました😂何よりそれが痛かったと同じ頃に出産したお母さん達と盛り上がりました笑笑
ちなみに私も吸引ではありません。
なので器具使う事もあるんですかね?
まぁちん0225
産まれる直前は穴を広げる機械はありません。
頭が出てこなかったりいきみが上手にできなかったりする方は両手で膣を広げると言うか赤ちゃんの頭を誘導するように広げたりはしますよ😊
-
2児のママ
そうなんですか!?
手で広げられたのは覚えてるんですけど、何か器具のようなもので膣口を固定されたのを覚えてるんです💦
あれは一体なんだったのか😂- 6月17日
-
まぁちん0225
うーん。赤ちゃんの頭がグイグイきてる時に膣の中に器具を入れるというのは危険なので(赤ちゃんを傷つける可能性があるため)広げて固定は無いと思うんですが💦💦
後は今はあんまりやらないですが、鉗子分娩の鉗子か?しか思いつきません😂- 6月17日
-
2児のママ
なるほど😭
鉗子分娩だと一言しますよ〜とか言いますか?😂
何かを入れられた感じではなかったんですよね〜
膣口の下の方を下に引っ張って本当に固定されてるって感じでした😅- 6月17日
-
まぁちん0225
鉗子分娩であれば、いうと思います😊
下に引っ張って固定であれば多分助産師の手だと思います😊
頭が降りてくるまで広げたりすることもありますよ😊- 6月17日
退会ユーザー
人工破膜をした時入れられたような…
-
2児のママ
破膜の際って入れるんですかね?😣指だと思ってました😂
- 6月17日
2児のママ
回答ありがとうございます!
私も思いっきり手で広げられたの覚えてます😂それプラス器具のようなもので穴を広げて固定された感覚があって💦
本当にただただ痛いですよね😂
ちか
あれ、めちゃくちゃ痛いですよね😂赤ちゃんも頑張ってるから痛いだけは言わないようにしてたんですが、さすがに広げられた時に痛い!!ってキレて叫んでしまいました🤣🤣
何なんでしょうね!気になりますね😳回答になってなくてすみません😂
2児のママ
ガチで裂けるんじゃないかってくらい、容赦なく広げてきますよね😂笑
キレるほど痛いの凄いわかります!今でもよく耐えたなって、、ゾッとします。。
いえいえ!ありがとうございます😊