夜中に母乳をあげていると、赤ちゃんが吸って寝てしまうことがあります。赤ちゃんがお腹いっぱいかどうか悩んでいるようです。哺乳瓶でミルクをあげるか悩んでいます。
もう少しで2か月の女の子を母乳よりの混合で育てています。
最近は夜中も母乳をあげているのですが、ある程度吸うと寝てしまいます。
それから5時間くらい寝続ける時もあります。
私自身では足りていないんじゃないかと心配です。
でも寝続けられるって事はお腹いっぱいなのかな?とも思うし、ある程度吸って寝てしまうのは疲れて?眠すぎて?お腹減ってるけど諦めて寝ちゃうのかな?など色々考えてしまいます>_<
なので夜中は哺乳瓶でミルクをあげた方が良いのかな?と悩んでいます。
文章がめちゃくちゃですがアドバイスいただけたら嬉しいです>_<
- まろ⑅︎◡̈︎*(8歳)
コメント
みあmama
まとまって寝てくれるなら起こさないでいいと思いますよ😁お腹減ってたら寝ないだろうしお腹減ったら泣くと思うので👏
ひなあられ
3ヶ月になったばかりです。
今完母ですが、夜は4〜6時間寝ます( ´ ▽ ` )ノ夜中起きても、日中みたいに吸わずに寝ちゃいます。昨夜は23時過ぎに飲んで、そのまま朝まで7時間寝ました。
2ヶ月過ぎた頃から、夜中は結構寝てました。足りてるのかなぁと思って起こしてあげたりはしてません。
寝てくれてエライ!くらいに思ってます(^-^)
-
まろ⑅︎◡̈︎*
すごい!23時から7時ですか✨
やはり夜中は日中みたいに吸ってくれないものなんですね💦なんだか安心しました>_<♡ありがとうございます!!- 9月12日
あん♡そう♡よう
たぶん母乳の量も出るようになってきてるんで寝るようになってるんだと思いますよ(^^)
おしっことうんちがちゃんと回数出ていれば飲めてる証拠ですよ(^^)
その時期になると寝る子はねますよ!
泣いて起きて繰り返すなら、母乳足りてなかったりするのでミルク足した方がいいですけど、聞いた限りではミルクなしで大丈夫そうですよ(*^^*)
一度体重測って増減見るのもいいと思います!
あと5時間ほどあくと母乳の質や出が少し減るので、できれば3時間ほどで起こして少しでも授乳しておきたいところですね(^.^;
-
まろ⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます!先輩ママさんに大丈夫と言われてなんだか安心しました>_<
体重やおしっこうんちでも確認しようとおもいます。
授乳や搾乳などしてなるべく3時間のサイクル守ろうとおもいます!- 9月12日
-
あん♡そう♡よう
ほんとなるべくでいいと思います!
母乳はこれから色んなトラブルも悩みも増えてきますが、今だけの触れ合いなので、手を抜きながら楽しい育児ができるといいですね/(*^^*)- 9月12日
-
まろ⑅︎◡̈︎*
はい♡本当に今だけですもんね( ; ; )
楽しみながら娘と一緒に成長していけるように頑張ります(*^^*)- 9月12日
まろ⑅︎◡̈︎*
そうですよね‥
お腹減ってたらねないですよね😂ありがとうございます!!