コメント
ママリ
わたしもメインよりの感覚です(笑)
うちは、豚汁のときは、
だし巻き卵、アスパラの肉巻きしますね!
あとは、肉じゃがの時もあります!
ちい子
私も豚汁はおかずよりのスープです🙋🏻♀️
あとは厚焼き卵とか漬物ですかね😂
ご飯を炊き込みご飯にするとか!
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の方いて嬉しいです!✨😍
わー!なるほど!炊き込みご飯😍✨そして厚焼きたまごっちと漬物🤤✨美味しそうですー!!😍🤤✨ありがとうございます✨とても参考になりました🥰✨- 6月16日
ぶーたん
私自身は、豚汁、納豆、ご飯があれば問題ないです!
でもそれだと息子と夫に悪いので、魚料理、丼物、鶏料理(唐揚げや照り焼き)を作ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
わかります!😂わたしも豚汁あるなら、ご飯と豚汁だけでもいいぐらいです😂✨
ありがとうございます!参考にさせていただきます!✨🤤- 6月16日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!
うちも豚汁は具沢山で作るしメインな気持ちです😂
我が家だとそこに
焼き魚とか揚げ出し豆腐とかと、常備してる湯で野菜!
を出すことが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
わー!意外と同じ感覚の方がいらっしゃって嬉しいです✨😍
揚げ出し豆腐!✨✨美味しそうです😍✨- 6月16日
3-613&7-113
豚汁に、お肉使ってるので魚にすることが多いです。私の中では、豚汁は秋冬のイメージなので秋刀魚を焼く率が高いです。
-
はじめてのママリ🔰
秋冬のイメージなんですね!😳✨秋刀魚🤤💕いいですね🤤💕✨
- 6月16日
-
3-613&7-113
野菜沢山入ってて体温まるので、寒くなってくると恋しくなります😊
あと、豚汁(味噌汁)の中にうどんや蕎麦入れて“味噌煮込み風”うどんまたは蕎麦にもしちゃいます。- 6月16日
ままりん🍎
分かります!!豚汁は手間暇かけてますので魚焼いて終わりにしてます😂
それに小鉢は山芋擦ったやつとか豆腐の上にキムチおいたものや納豆おいたものにしたり
-
はじめてのママリ🔰
この感覚わかってくれてコメントくださる方が意外といてビックリしてます✨😍😂同じ感覚の方がいて嬉しいです!✨(*^^*)
山芋いいですね😍✨ちなみに山芋もわたしが悩むアイテムなのですが😂山芋買ったらどんな感じでメニューになって消費してますか?😂✨- 6月16日
-
ままりん🍎
山芋はいつも旦那が買い物カゴに入れるので、またか〜と思いながら捌いてます笑😅
大体、①皮付きで輪切りにしてごま油で炒めて醤油マヨに鰹節と海苔かけ。
②山芋擦って明太子と麺つゆがけ
③山芋擦ってin溶き卵inピザ用チーズのフライパン焼き
④山芋をフライドポテトのように揚げて塩を振る
てな感じです🙇♀️💦- 6月17日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
あれだけ具材入ってたらおかずでしょ?って思ってます😂
私は具の少ない炊き込みご飯とか(無印とかで美味しいけど具は小ちゃいみたいな)、安い干物、前の日のおかずで多めに余ってる時とかに追加のおかずとして豚汁だけ作ったりします😂
-
はじめてのママリ🔰
そーです!😂あんなに具材(肉まで)入ってるからもーメインだよね?😂って感覚なんです😂わたし的には😂
意外と同じ感覚の方いて嬉しいです✨✨🥰
なるほど!前の日のおかず余ってた日に豚汁作るのいいですね!✨😳思いつきませんでした😂ありがとうございます😍✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
豚汁の時はおかずいらないと思ってます😂笑
もし作るとしてもちょっと魚焼くか、サラダくらいでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の方いて嬉しいです✨😍😂
わたしも他に何もいらない派です😂
なるほど!魚いいですね😆💕- 6月16日
うさ
我が家、豚汁はめちゃくちゃメインです!メイン寄りってより立派なメインです😂やる時はいつもでか鍋で作ります!
豚汁の時は冷凍してある鮭を焼くだけです🥶子どもにはトマトカットしたやつだしてます笑
はじめてのママリ🔰
同じ感覚の方いて嬉しいです!!😂✨
わー!!だし巻き卵、アスパラの肉巻きいいですね😍美味しそうですー✨🥰
そして、肉じゃがもメインなのか副菜よりなボリュームおかずというわしの中で位置付けで、いつ他に何作るか迷ってたメニューの一つです!😍豚汁と肉じゃがくっつけるのいいですね!😍✨✨ありがとうございます!!✨✨🥰