コメント
yuuuu
本当に毎日大変ですよね(´;ω;`)お疲れ様です!!
1歳の子ども用に炊飯器で野菜たくさん入れて炊き込みご飯作って冷凍してます◎
とりわけできない日はそのご飯をチンしてあげてます(o˘◡˘o)
はじめてのママリ🔰
今週は、週末に肉じゃが、ミートローフ、かぼちゃの煮つけ、コールスロー、ほうれん草のおひたしを作り置きしたので、組み合わせを変えて何日か出して、他の日は魚焼いたり煮たりしようと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
作り置きいっぱいされましたね✨すごいです✨✨🥺💕
作り置きしたメニューは夜用になるんでしょうか?朝や昼はどんなメニューされてるんでしょうか?✨
あと大人のご飯からの取り分けもしてるメニューあったら教えてほしいです(*^^*)✨色々聞いてしまってすみません😭💦よかったら教えていただけたら嬉しいです(*^^*)✨💕- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
朝ご飯は固定で、納豆ごはん、具沢山味噌汁、バナナヨーグルトです!これも週末に作り置きしてます😂
お昼は保育園に通ってるので給食です😊
夜は先程書いたものです!大人も同じの食べてます😀
平日は働いているので、時短するには作り置きするしかなくて…基本チンしてすぐあげれるようにしてます!作り立ての方が美味しいんでしょうけど…🥲- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そーゆーことですね!✨😍
作り置きは大人用と取り分け用になるんですね!すごい!!!週末にそんなに作ったらわたしならそこだけでスタミナ切れてもうお出かけとかしたくなくなってしまいそうです!😂
すごい、手際がいいのかなー?✨羨ましいです✨😍
朝ごはんメニューもありがとうございます!参考にします✨🥰- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨😭
炊き込みご飯美味しそうです(*^^*)💕
どんな野菜を入れてらっしゃいますか?✨味付けも気になります🥺✨ちなみに何合炊いて何日分にしてますか?✨色々聞いてしまってごめんなさい💦良ければ教えていただけたら嬉しいです🥺✨
yuuuu
野菜はその時に家にあるものですが、大根、人参、シラス、ピーマン、ほうれん草等をプロセッサーでみじん切りにして炊飯器にぶっ込んでます、笑
味付けは子供用の出汁をそのままいれてかき混ぜて完成です!たまに、卵入れて保温のまま火を通したり、鰹節入れてみたりしてます◎あればブロッコリー等も🥰
2合炊いて7杯分にはなりますよ🙋♀️🌟