※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園ではうんちをせず、帰宅後にすることが続いている。週末は昼間もうんちをするので不思議だと感じている。

4月から保育園に通わせています😊なぜか保育園ではうんちをしません🤣朝行く前にして、夕方帰ってからすぐうんちをします。そういう排便のリズムなのかなと思いますが、土日は昼間も結構するんです(笑)不思議です🥺🥺

コメント

うちの子もまったく一緒です🤣!
もう1年半通ってますけど
保育園でうんちしたこと片手におさまります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも数回です!保育園でしていいよ〜って感じです😂😂

• 6月16日
ままり

お子さんなりに、緊張しているのかもしれませんね。
環境には慣れても、うんちとなるとまだそこまでは…💦って感じなのかも❓
そういうリズムになっているという可能性もありますが😊

娘も4月から通ってますが、最近やっとうんちしてくるようになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さいながらに気を遣っているんですかね😭😭徐々に慣れていってほしいですね🥺🥺

• 6月16日
おもち

うちも全く同じです!
息子にそれ言ったら「だって、保育所だと出ないんだもん」らしいです🤣(笑)
ちなみに、3年以上通ってて保育所でうんちしたの1回だけです✋️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回ですか?!😨😨うちもまだ喋れないけど、保育園じゃ出ないよって思ってるんですかね〜🥺🥺

• 6月17日
  • おもち

おもち

そうなんですー😂
    保育所の先生にも「保育所で全然うんち出てないんですけど、家では出てますか?」って心配されたことあります(笑)
    うちは帰宅するとすぐに出てます🤣

• 6月17日