幕張本郷、幕張、津田沼、稲毛海岸、稲毛、検見川浜付近で戸建てを探し…
幕張本郷、幕張、津田沼、稲毛海岸、稲毛、検見川浜付近で戸建てを探しています。是非現地の情報教えてください😃
第一候補は稲毛海岸だったのですが、希望の物件が人気で、抽選で落ちたら困るので、他のエリアも探しています。稲毛海岸の良さは、稲毛海浜公園が近くて自転車ですぐ行けるところ✨
道が広くて平坦。スーパーや学校が近い。快速が止まるという点です。
主人の会社は東京なので、総武線、京葉線で稲毛・稲毛海岸より東京寄りで探しています。
出来たら平坦で道が広く、スーパーや学校が近くにあってごちゃごちゃしていない地域が良いのですが、
幕張本郷・幕張・津田沼あたりはどんな感じでしょうか?
因みに基本は自転車ユーザーで、しばらくはレンタカー利用の予定です👀✨
幕張本郷・幕張なら自転車で海浜幕張駅や津田沼にも出れるからいいのかなぁ?と思ったり。
些細な事でも結構ですので、是非色々教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あおた
津田沼近辺に住んでます🙆♀️
駅周辺は平坦ですが、自転車で広範囲に移動を考えてるのであれば、坂道とか意外と多いです💦
買い物には不便しないです☺️
近くにコストコもイオンモールもありますし、船橋方面に行けばIKEAもららぽーともあるので☺️
うちの子がまだ小さいので、保育園事情、幼稚園事情はわかりません😭
習志野市役所、消防署は新設したばかりなので綺麗です✨
そして、子育て支援課の職員さんは子供にメロメロです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
津田沼は駅前ちょこっと降り立った位であまり詳しくないのですが、なんでもあって快速止まって良いですよね😊✨
結構自転車移動が好きで移動するので、出来れば平坦、かつ歩道が広めな場所が理想的なのですが、どのくらいの坂かいつか見に行かなくては😂
やっぱり車は必須ですかね😊❓コストコ行った事ないので凄く気になります✨
あおた
車があった方が便利ですね✨
ショッピングモールの近くに駅がないので、バスに乗り換えてとかになります🥲
コストコのすぐ横にららぽーとがあるので、すごく混みやすいです💦
ですが、行ったら楽しいと思います☺️