※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
産婦人科・小児科

明日の三歳児健診に行く予定だったが、私と下の子が風邪で下痢。後日に延期すべきか悩んでいます。明日の朝電話で相談予定。

明日、上の子の三歳児健診があります。

仕事を早めに切り上げて、下の子も連れて私が行く予定でしたが、
私と下の子がお腹の風邪をひき、下痢をしています。
発熱は、私は日曜日に38度、下の子は昨日37.7度でした。今は発熱はしていません。

こんなご時世ですし、後日にするべきでしょうか💦
明日の朝電話で問い合わせてみようとは思いますが、皆さんのご意見も聞かせていただけたらと思います。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

めろん

無理しないほうが絶対に良いです。待ち時間もあるし、私は子供二人連れて受けましたが、服を脱いだり着せたりそういうこともしないといけないのでウロウロする下の子を見つつで結構大変でした。回復が遅くなっても辛いでしょうし今は少しでも休んでください。

ゆみママ

体調不良の時は延期してくださいと言われると思います。
何より、体調不良でお子さん2人つれての検診は辛いと思います😭