※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˙ᵕ˙♡
子育て・グッズ

子供の性格は何歳ごろにわかるか気になります。娘の性格がよくわからず、親としてもっと理解できるのか不安です。

子供の性格って何歳くらいに分かって来ますか?
娘の性格どんな?って聞かれても活発!くらいは分かるんですが、他はよく分かってません😅笑
親ならもっと分かるものなのか、まだこの年齢じゃ分からないものなのか気になりまして…😌

コメント

息子もやんちゃ!としか言えないです(爆)

実家で産まれたときから一緒に住んでいた姪は、赤ちゃんのときはあざとい!
〜幼稚園時代はひょうきん!
〜小学生時代はかしこい!
〜中学生であれ?オタク?
〜高校生で、根暗のオタクになりました(笑)

身内なのでかわいいですが、クラスにこんなボソボソしゃべる子いたな〜って感じです😅

性格というか、環境などにより見え方も変わってくるし最終的には中学生なりたてくらいから、今の最終形態への片鱗はあったかなと思います😂

• ˙ᵕ˙♡

˙ᵕ˙♡

ひょうきんからのオタク!笑
    伸び代がすごいです😆😆
    最終形態まで色々変わりそうですね!ありがとうございます😊

• 6月16日
はじめてのママリ

今思うと、3ヶ月くらいから片鱗があったなーって思います😊

• ˙ᵕ˙♡

˙ᵕ˙♡

後から思い返すと、赤ちゃん時もそうだったなぁーってなりそうですよね😆楽しみです!ありがとうございます♪

• 6月16日
ひみ

私も同じくらいの女の子がいますが、娘の性格は何となくしか分からないです😂
でも息子はどんなことが得意で、苦手なのはこんなことかな?と分かりつつあります☺️あとやっぱ参観や習い事があると、集団の中で息子がどういるかが分かるので、それもあるかもです!
娘はたまに変な顔して笑わせてくれるので、清楚な子にはならないだろうなと思ってます😂子どもの性格楽しみですよね💕

• ˙ᵕ˙♡

˙ᵕ˙♡

集団の中を見ていたら分かる事が増えそうですよね😌
    3.4歳になるとなんとな〜く分かる気はしますよね!
    娘さん変な顔するんですね!笑
    可愛い〜ですね❤️

• 6月16日
あーぱん

うちも聞かれたらやんちゃでよく寝て芸人みたいに面白い子くらいしか言えません笑

• ˙ᵕ˙♡

˙ᵕ˙♡

芸人みたいに面白いとか最高ですね😆😆
    明るい可愛いお子さんなんですね!
    ウチも芸人みたいに面白くなって欲しいです😉

• 6月16日
べりー*

2歳には確実にわかると思います!喋るようになりますし、お友達や他人との関わり方やおもちゃの使い方とか見てるとわかりますよ🤗✨

• ˙ᵕ˙♡

˙ᵕ˙♡

2歳!!もうすぐです😊
    保育園行ってるので、参観とか楽しみです!!

• 6月16日