※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

娘が生後5ヶ月でサイズ60がぴったり。70を購入予定で、ロンパースより上下別がいいか迷っています。生後6か月頃は何を着せていましたか?

生後5ヶ月になる娘を育てています☺
これから秋冬服を買おうとしているんですが、現在サイズ60がぴったりです!70を購入予定なんですが、ロンパースよりも、上下別を買った方がいいですかね( *´꒳`*)?ロンパースだと、新生児の頃に着ていたもので、50〜70サイズの服がありますが、どうなのかなー?と思いまして(๑¯ω¯๑)💦
みなさん生後6か月頃〜は、何を着せていましたか?教えてください( ´-` )✨

コメント

りーちゃん

ロンパース姿が見れなくなるのが恋しくて着れるものは今でもロンパース着せてます😂むしろこの冬もロンパース着せます(笑)上下別の物も可愛いんですけどね😅

• mimi*

mimi*

ありがとうございます♡
    わかりますー!今しかない姿だから、ロンパース着せてもいいかなーなんても考えてました😂♡
    着れるならロンパースもOKですね٩( 'ω' )

• 9月12日
はっぴーかむかむ

上下別をオススメします!わたしはその頃に何も考えずロンパの秋冬ものを買ってしまって後悔しました(^^;;腰が座るとロンパースはメンドくさくて殆ど使わず(T_T)
特にうちは、寝かせると泣くタイプだったので、ロンパは不向きでしたよ😅

• mimi*

mimi*

ありがとうございます♡
    私めんどくさがりなので、その意見は貴重です(*_*)たしかにかぶりの方がラクだし、うちも寝せると泣くし寝返りしちゃうし…😂
    上下別は早いかなー?なんて思ってましたが、購入しようかなと思います♬

• 9月12日
ショーコラ

うちは今しか着れないロンパース的なものを着れるまで着せようと思ってます(o^^o)
なので秋冬服も繋がってるやつメインで買ってます(•‾⌣‾•)

• mimi*

mimi*

ありがとうございます♡
    歩き出す前なら、ロンパでもいいですね♬今しか着れないですもんね〜悩みますヽ(;▽;)ノ笑

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

お子さんがジタバタ暴れなかったり
寝かせても泣かない子ならロンパースですね(o^^o)
私ももう少しロンパース姿にしたかったけど
ボタン付けれないくらい暴れ始めたので上下別を買いました^^;
上下別だとコーデを考えながら買わわなきゃいけないからそれも面倒くさいです(笑)
ロンパは一枚で出来上がるから楽ですよね♪

• mimi*

mimi*

ありがとうございます♡
    そうなんですよね、ボタンが多くて( ´・ω・` )その時によって寝返りしたくて暴れるので、オムツもパンツタイプにしたりしてるので、着替えが大変な時もあって😂毎回ではないのですが、悩みます〜😂
    でもコーデ考えなくてもいいのは嬉しいですね♡どちらも買ってみようかな〜。ありがとうございました♡

• 9月12日
とんとんとん

つかまり立ちするまではロンパース着せてました(^^)
うちはズリバイの時期が長くて、上下別だとお腹が出てたり、ズボンが下がってたりして、動きづらそうだったので…💦💦
上下別の方が長く着せれるとは思いますけど、悩みどころですね(笑)

• mimi*

mimi*

ありがとうございます♡
    なるほど〜😳たしかにズリバイすると、上下別ではお腹出ちゃいますね😂
    ちょっともったいない気もしますが、立てるまではロンパースのつもりで購入しようかなと思います😭✨そして歩ける頃には上下別に変えていこうかと✨貴重なご意見ありがとうございました♡

• 9月12日
かなお ママ

同じくらいの子ですね!
秋服悩みますよね~
私は肌着はボディ(つなぎ)を着せて、80サイズの長袖のセパレートを買おうと思ってます!

でもつなぎも赤ちゃんぽくてかわいいので着せたいです!
寝るときは、つなぎにしようかなー?と思ってます!

• mimi*

mimi*

ありがとうございます♡
    同じくらいですね(^^)22日で5ヶ月になります♬
    あ〜それ良いですね☺️お腹出るのは風邪ひきそうだし、肌着がボディなら安心ですね!
    80サイズからは可愛いの沢山ありますよね( *´꒳`*)

つなぎも今しか楽しめないですもんね〜♬たしかに寝る時もどうしようかなーと迷ってます!

• 9月12日