コメント
はじめてのママリ🔰
うちは田舎なので選べなかったのもあり、予約できる人にお願いしてましたがみなさんいい方ばかりでした☺️
モニターとかついてる人だと安心するかもしれませんね!うちは在宅勤務だったので隣の部屋でお世話してもらってました☺️
退会ユーザー
私は月2回(生後半年頃までは月4回)長時間シッター利用してます
仕事での保育経験あり、親に寄り添えそうか、料金
を主に見ました。
-
れ
ありがとうございます😊
プロフィールをざっくりみると先生の資格ある方は多いみたいです!親に寄り添えそうかも確かに大事ですね。
子育て経験の有無や年齢も気にされましたか?
中には60代くらいの方もいて料金は安かったですが実母より歳が上の方で体力面なども気になり重視する点に迷います。- 6月16日
-
退会ユーザー
その2点は気にしていないです
実際今ずっと頼んでる方が独身の60代男性なのですが
逆に子育て経験ない方が固定概念も少なく、保育での経験を生かしてくれると思ったので
そういう方を選びました!
もちろん子育て経験のある方に預かっていただいたこともありますが
基本は終わってるであろう頃(40歳〜)の方にお願いしてました!- 6月16日
-
れ
60代の方なのですね!
体力大丈夫かなと思ったのですが、そもそも体力に心配あるなら登録しないですよね☺️
年齢の話しはなかなか実際は聞けないので参考になりました😊- 6月16日
れ
ありがとうございます😊
隣の部屋だと安心ですね!
モニターの件調べてみます!
はじめてのママリ🔰
週2で月8回頼んでいました☺️💓
離れていてもみれるのは安心です!一応幼稚園、保育園の資格あり、英語の教育もしてくれてましたが、年齢的に早すぎていつも公園に行ったり、絵本ループしてもらっていました☺️
れ
公園も行ってくれるのですね☺️
そうですよね、安心ですね!見るってとこまで考えてなかったので、とても参考になりました😊