※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

ファミサポ・ベビーシッターを利用したことがある方、どの点を重視して選びましたか?経験を教えてください。

【ファミサポ・ベビーシッターご利用ある方】
ベビーシッターさんや、ファミサポさんなど預かり保育以外の表題のようなものを利用された事ある方いらっしゃいますか?今度もしかすると初めて利用する事になりそうです。ネットの口コミ等沢山見ましたが、色々わからなくなってしまい、、、
ご利用された事ある方はどんなところに重点を置いてシッターさんを決めましたか?
良かったら教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは田舎なので選べなかったのもあり、予約できる人にお願いしてましたがみなさんいい方ばかりでした☺️

モニターとかついてる人だと安心するかもしれませんね!うちは在宅勤務だったので隣の部屋でお世話してもらってました☺️

• れ

ありがとうございます😊
    隣の部屋だと安心ですね!
    モニターの件調べてみます!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2で月8回頼んでいました☺️💓
    離れていてもみれるのは安心です!一応幼稚園、保育園の資格あり、英語の教育もしてくれてましたが、年齢的に早すぎていつも公園に行ったり、絵本ループしてもらっていました☺️

• 6月16日
  • れ

公園も行ってくれるのですね☺️
    そうですよね、安心ですね!見るってとこまで考えてなかったので、とても参考になりました😊

• 6月16日

私は月2回(生後半年頃までは月4回)長時間シッター利用してます

仕事での保育経験あり、親に寄り添えそうか、料金
を主に見ました。

• れ

ありがとうございます😊
    プロフィールをざっくりみると先生の資格ある方は多いみたいです!親に寄り添えそうかも確かに大事ですね。
    子育て経験の有無や年齢も気にされましたか?
    中には60代くらいの方もいて料金は安かったですが実母より歳が上の方で体力面なども気になり重視する点に迷います。

• 6月16日

退会ユーザー

その2点は気にしていないです
    実際今ずっと頼んでる方が独身の60代男性なのですが
    逆に子育て経験ない方が固定概念も少なく、保育での経験を生かしてくれると思ったので
    そういう方を選びました!

もちろん子育て経験のある方に預かっていただいたこともありますが
    基本は終わってるであろう頃(40歳〜)の方にお願いしてました!

• 6月16日
  • れ

60代の方なのですね!
    体力大丈夫かなと思ったのですが、そもそも体力に心配あるなら登録しないですよね☺️
    年齢の話しはなかなか実際は聞けないので参考になりました😊

• 6月16日