※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠4wでつわりがなく心配。前回の流産時は9wでつわりあり。子によって症状は異なるが心配。来週水曜日に病院で検査薬を何度も使用する予定。

妊娠4wですが、まったくつわりがなくて
心配です😢😢
昨年心拍確認後、9wで流産した時には
生理予定日辺りから体調悪かったです😭😭

来てくれた子によって
つわり症状も違うと思いますが
心配です🥺
来週の水曜日、病院なんですが、
それまで検査薬何回もしてしまいそうです😩😩

コメント

ちゃんちゃん

悪阻がはじまったのは5週目くらいだったように思います!わたしは流産した時悪阻が全くなかったですし、本当その子その子によると思います☺️心配だとは思いますが、親孝行だなって思ってみてもいいかもしれないですね!

• ままり

ままり

やはりまだ4wだとこれからかもしれませんね🤔このままつわりないなら親孝行な子だなと思うことにします🥺❤︎❤︎

• 6月16日
あづ

私は悪阻全くなかったですが、元気な子出産しましたよ😌
悪阻って流産した後も手術まで終わらないことも多いみたいですし、悪阻がある=赤ちゃんが元気な証拠ではないですよ😥

悪阻ないならラッキー!くらいに思って、深く考えずに赤ちゃんを信じましょう😊

• ままり

ままり

つわりがなさすぎて、検査薬で陽性がくっきりでてるのに、なかなか信じられなくて😭😭
    つわりないならラッキーと思って、あまり考えすぎないようにします🥺❤︎❤︎

• 6月16日
むすび

1人目の時まったく悪阻がありませんでした!
めちゃくちゃ元気な妊婦で周りから疑われた程です😂笑
当時、私も「悪阻なくて大丈夫なの?」って不安になったりネットで検索したりしてましたが、ちゃんと育ってました!

悪阻がない人もたくさんいますので、大丈夫ですよ✨

• ままり

ままり

やっぱり検索してしまいますよね!!私もすでに検索しまくってますが😢😢

たしかに、つわりの無い方もたくさんいらっしゃいますし、赤ちゃんの生きる力を信じます🥺❤︎❤︎

• 6月16日

大丈夫ですよ!
私も毎回妊娠した時(流産もあり)つわりの出始めや症状バラバラでした!

• ままり

ままり

やっぱりバラバラなんですね!!つわりなくてもあまり気にせず過ごしたいと思います☺️✨

• 6月17日