※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚗 ☁️
ココロ・悩み

子供が可愛くて怒りにくいけど、離れるのが辛いです。息子が成長している姿に感心し、出産で離れるのが心配です。

子供が可愛すぎて基本何しても怒らないよって方いますか??

危ないことは流石に怒りますが、
引き出しのもの出したり、部屋荒らされても
自分がここに置いとく方がいけないんだ💦
っていうかこんなこともできる様になったの?って
逆に毎日感心してうちの子天才かもって思ってます😂

まだ息子が一歳なだけあって成長っぷりがすごいので
ハードではありますができれば1秒も離れたくないです😣

なのに臨月でもうすぐ出産のため離れ離れ😢
お腹の子に会えるのは嬉しいですが、
息子に会えないのが辛すぎてやっていけるか心配です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛すぎてとかではないですが、私も基本怒らないです😅
おなじく危ないことや、1回だめよって言ったことを何回もした時は怒りますが😂

• 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

昔はピリピリしてたんですが出産と共に私も丸くなったのか本当に育児には苛々ほとんどしないです😖

まだ一歳なので怒ることも少ないですが、きっとこれからですよね😣

• 6月16日
いりたけ🍄

私も1人目がまだ小さい頃はそんな感じの優しい母だったなぁ……(遠い目)

この投稿見て、初心忘れずに!ってことで穏やかな母目指そうと思いました!笑
ありがとうございます🤣💖

• 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

4児の母!凄いです!😳
    きっとまだ年齢が幼いから楽(?)なんですかね😖💦

いえいえ💦こちらこそ世の中の母には尊敬してます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます😊

• 6月16日
2kids👩‍👧‍👧💖

基本、怒るのではなくアドバイスしたり、本当にダメな事をした時は、長々と言うと逆効果かな、分かりずらくて整理つかないかなと思うので簡単に説明してます😊

• 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

それは下の子にもでしょうか!?

やっぱり年齢が上がった方が
    危ないこともしそうですよね😖

• 6月16日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

下の子はまだまだです~!
    ハイハイとか立っちとかするので上の子より手が焼けてます😅😅
    上の子は物分りも良くなってきて助かる事もあれば大変な時もありますが💦お手伝いしてくれたり、妹あやしてくれたり…いいお姉ちゃんでほのぼのさせられますよ☺️❤

• 6月16日
ママリ

私も全然怒らないですし、イライラも全くしないです(n*´ω`*n)

もう少し大きくなってくると躾とかももっとしっかりしなきゃとは思うんですけど、今は自由に伸び伸びと色んなことを経験して欲しいし、まずは自己肯定感を高める!ってことにだけ集中して育児してます☺️

• 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

間違いないですね〜🙆🏻‍♀️🤎

あれこれ『駄目』、『辞めて』とか言いたくなくて、基本やらせてます🙌🏻
    子供の集中力?を邪魔したくなくて😂

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

わかります☺️
    命の危険や人に迷惑をかけること以外は思う存分やってくれって感じです(n*´ω`*n)

ただ2人目ができたらイライラすることもあるのかなーと思うんですけど、なるべくイライラしないにこやかな母でいられるように努めます☺️❤️

• 6月16日

私も姉妹喧嘩で叩きあいする以外は怒らないですねー😳
怒らなさすぎて旦那や母に怒らなさすぎと言われます😅
一歳なにしても可愛い時期ですね🥺❤️ 私も入院中上の子と会えなくて病院で泣いてました😭

はじめてのママリ🔰

部屋を荒らすとか引き出しの中身をだすとか、基本自分に後片付けの負担がかかるからとさせないのはなしにしてます。

1歳ぐらいの時はそうでした。
なのに今は鬼になってしまいます😱
戻りたい🥲🥲

ダッフィー

引き出しのもの出したり、部屋荒らされたくらいじゃ怒らないです😂

はじめてのママリ🔰

引き出しのもの出したり部屋荒らされるくらいではぜーんぜんイライラしないです😆🌟2歳になるとダメなことをダメとわかっててやったり、力も強くなり痛いことをしてきたりしたら怒りますが…感情に任せてめちゃくちゃキツく怒るとかはないです。自分がされて嫌だったので!