※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

娘のオナラが頻繁で音が大きいことで不安。ゲップが出来なかったことが原因か、便秘か気になる。赤ちゃんのオナラも大きい?

娘がずーっとオナラしてます‼︎ 笑っちゃうんですが 上手くゲップ出来なかったのがオナラになっねるのかな?とか便秘なのかな?とか少し不安になってきました💦今日は特に頻繁にしてます!それと 赤ちゃんのオナラってこんなに音大きいもんですか?大人顔負けの音の大きさです‼︎笑

コメント

yuharihani

わかります(o^^o)
息子は今でもかなりの音量です‼︎笑
上手にげっぷを出すことができない時に、オナラをするみたいですよ♡

• Ruru✩

Ruru✩

げっぷ原因なんですね♡‼︎ 大きな音にびっくりしますよね〜😁✨

• 9月12日
ショーコラ

うちの子も新生児からプッププップしょっちゅうしてましたよ!
ゲップで出し切れない空気がオナラで出てきますが、腸がちゃんと働いてる証拠ですね(o^^o)
小さい身体でオナラとかは一丁前にしますよね(笑)
よく主人か娘か分からない時があります(๑°ㅁ°๑)‼

• Ruru✩

Ruru✩

知らない人が聞いたら絶対私だと思われます(´•̥ω•̥`)♡笑 腸がちゃんと動いてるって聞いて安心しました🌸ありがとうございます♡

• 9月12日
A mama♡

私の娘はゲップが上手く出来ず
オナラがよく出てました(笑)
ほんと、大人顔負けの音の大きさで
笑っちゃいますよね😁😁
こんな小さな体やのに音はご立派(笑)
うちの娘は今でも凄い音なので
大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ

ちゃんとウンチ出てるなら便秘では
ないと思いますし
気にしなくても大丈夫だと思います(^ ^)

• Ruru✩

Ruru✩

ゲップ上手く出来なかったので それが原因だったんですね♡お尻の穴も小さいのに 音がすごいですよね(๑°⌓︎°๑)〜!✨笑ありがとうございます♡

• 9月12日
☺k☺li

ゲップがうまく出せないのかなと思います!うちもその頃はおならの音もだんだん大きくなって笑
んーと伸びたら、うなる度にぶーっとして笑っちゃいました😁

今はゲップも上手になったけど、おならもします笑

• Ruru✩

Ruru✩

くしゃみしながらオナラしたり 笑っちゃいますよね♡ゲッブがオナラになるとは…(๑°⌓︎°๑)笑✨✨

• 9月12日
るか

うちの息子も便秘気味やし、げっぷうまくできないから、めっちゃでかい音と匂いもすごいですよー(笑)
げっぷがでない分たくさん出してくれてたらいいんですけどねーっ!と思います!

元気にされてるなら大丈夫ですよね(*´ω`*)

• Ruru✩

Ruru✩

今まで赤ちゃんと触れ合ったことがあまりないので こんな大きなオナラする事に驚きです♡✨

• 9月12日
Hikari

うちの子もおならが頻繁に出ます(ˊ˘ˋ*)うんちが出る前はよくオナラしてました(笑)
心配はしなくていいと思います( *´꒳`* )

• Ruru✩

Ruru✩

よかったです♡みんなよくオナラするんですね〜💓安心しました(*´꒳`*)

• 9月12日