コメント
はじめてのママリ🔰
え、お子さんが園で後期食、完了食、幼児食、どれを食べてるかわからないってことですか?
はじめてのママリ🔰
え、お子さんが園で後期食、完了食、幼児食、どれを食べてるかわからないってことですか?
「保育園」に関する質問
保育園にチャリ送迎してるワーママたち教えてください😭 車送迎不可の園です。 チャリで家から園まで5分、園から職場まで7分です。 でも徒歩だと家から園まで12分、園から職場まで30分。 車で送れないけど雨でもチャリ乗っ…
保育園の同じクラスのママに、ほぼ初対面でいきなり連絡先聞かれたらびっくりしますよね?😅 子供がとても仲良くしている同じクラスのお友達がいて、送迎の時間が違うので親御さんには会ったことも話したこともありません…
2人目の赤ちゃんは免疫がつきやすいのでしょうか? 生後2週間で初めて上の子から風邪をもらい、それ以降も治ったと思ったらまた風邪をもらい続けている状態です…。 上の子は3歳から保育園に通い始めましたが、毎月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その通りです💦
毎月の献立はもらっていて、その日に何食べたかも把握しています😣
食べたことのある食材リストも保育園とは共有しています。
が、後期食・完了食というくくりで気にしたことなかったのでわかりません💦
はじめてのママリ🔰
保育士です。
入園のときに、家でどのようなご飯を食べているかはお話ししてますよね。
後期食はまだ離乳食の感じがあるので、きっとそれではないですよね。
完了食と幼児食の違いはほぼありません。味付けが少し薄味なのと、食材が小さいです。