コメント
はじめてのママリ🔰
え、お子さんが園で後期食、完了食、幼児食、どれを食べてるかわからないってことですか?
はじめてのママリ🔰
え、お子さんが園で後期食、完了食、幼児食、どれを食べてるかわからないってことですか?
「給食」に関する質問
こども園の夏休み期間、仕事が休みの日は預けない方がいいのでしょうか? みなさんどうしてますか? 普段は仕事が休みの日でも登園して良い園です。 6月のうちに夏休み期間の登園予定を園に提出していて、まだシフトがわ…
発達障害の疑いについて。 今日、保育園のお迎えに行った際に担任の先生に指摘されました。今後はどのように動けばよいでしょうか⁇ 2歳7ヶ月の息子ですが、とにかくじっとしてられなくて気になったものは触りたくて仕方…
職場に新卒で、すごく偏食の人がいます。 はじめはただの少食だと思っていたのですが、話を聞いていくうちに偏食なのかな?と思うことがあります。 チョコレートを間に挟んだらご飯を食べ進めることができるとか、職場は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その通りです💦
毎月の献立はもらっていて、その日に何食べたかも把握しています😣
食べたことのある食材リストも保育園とは共有しています。
が、後期食・完了食というくくりで気にしたことなかったのでわかりません💦
はじめてのママリ🔰
保育士です。
入園のときに、家でどのようなご飯を食べているかはお話ししてますよね。
後期食はまだ離乳食の感じがあるので、きっとそれではないですよね。
完了食と幼児食の違いはほぼありません。味付けが少し薄味なのと、食材が小さいです。