※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ココロ・悩み

明日、友人と小学生の不登校について話す予定。もし話題になったら、適切な言葉で対応したい。具体的な言葉は何が適切でしょうか?

子供が小学校不登校のお母さん(友人)と明日会います。
他にもう1人いますが。割と長時間いるし、タイプ的にそのことを自ら話題にするかもしれません。

もちろん話に出なかったら、何も言いませんが話に出てきたら…
変なこと言わずに聞いて、その後何と言えばいいでしょうか?

お疲れ様?がんばって?
大変だねえ💦?
最後は何と締めくくれば傷ついたり、嫌な思いをしないでしょうか?

コメント

さらい

頑張っては、なしかな。

普通に話を聞いて、そうなんだね、、っていうかな。

うちも不登校ママさんと時々ランチします。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます。
    そんな感じでいきます

• 6月16日
三日月

私のかなり年の離れたいとこの子供が不登校です😭いとこに話を持ち出されたら学校が嫌だから行かないという選択肢がある今の時代ってすごいよね〜!小中のフリースクールとかもあるもんね〜!とひたすら肯定してます!悩んでも悩んでもどれだけ親が努力しても行けない子供を無理やり連れて行くことは無理だしみんなから大変だ頑張れと言われていると思うので全肯定してます!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!なるほど〜!
    たしかにフリースクールとかもあるし、今は無理に行かない時代ですもんね!

• 6月30日