ココロ・悩み 旦那が独立して節約に悩んでいます。ひとり親方の方、支払いの優先順位や節約方法を教えてください。 この春から旦那が独立して、国民健康保険料や市民税など 払わなければならないものの多さに驚いています💦 ひとり親方のご主人をお持ちの方、どのように節約しているか 払うべきもののの優先順位などをお伺いしたいです💦 本当に無知で何も分かっていないので(主人は私よりは 色々調べて分かっていそうですが)お手柔らかにお願い致します💦 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 保険 旦那 節約 親 健康 主人 らるらりら(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 経費で落とせるものは落としてるのと、ふるさと納税してます😊 6月16日 らるらりら ありがとうございます!! 駐車料金とかガソリン代は経費にしてる と思うんですが車検とかどうしてますか…? ふるさと納税調べてみます🥺 6月16日 はじめてのママリ🔰 車検も落ちた気がしますが、そもそも社用車として使用してなければ一部計上だったような気がします😓💭 自家用車と社用車両方として使用している車は100%計上出来ない可能性もありますね🙄💭💭 我が家は生活費から出して、計上すると言ってたので領収書は夫が持ってました☺️ 6月16日 らるらりら なるほど!自家用車と社用車兼用かどうか っていうのは自己申告なんですかね…? 念の為領収書は取っておこうと思います✨ 6月16日 はじめてのママリ🔰 名義の兼ね合いだったり、色々あったと思います😓💦 夫がなんやかんや言ってましたが詳しくちゃんと聞いてなくて😰💭 個人事業主として購入すれば100%社用車として扱えたはずです! 税務署から突っ込まれた際に、証拠になるものがあれば大丈夫だったような。 領収書は重要です😊 とりあえず取っておいて、確定申告の時期が近付いたら税務署に相談しても教えてもらえますし❤️ 6月16日 らるらりら そうなんですね☺️参考になります! 領収書だいじですよね🍀税務署に 相談もできると聞いて安心しました ありがとうございます!! 6月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らるらりら
ありがとうございます!!
駐車料金とかガソリン代は経費にしてる
と思うんですが車検とかどうしてますか…?
ふるさと納税調べてみます🥺
はじめてのママリ🔰
車検も落ちた気がしますが、そもそも社用車として使用してなければ一部計上だったような気がします😓💭
自家用車と社用車両方として使用している車は100%計上出来ない可能性もありますね🙄💭💭
我が家は生活費から出して、計上すると言ってたので領収書は夫が持ってました☺️
らるらりら
なるほど!自家用車と社用車兼用かどうか
っていうのは自己申告なんですかね…?
念の為領収書は取っておこうと思います✨
はじめてのママリ🔰
名義の兼ね合いだったり、色々あったと思います😓💦
夫がなんやかんや言ってましたが詳しくちゃんと聞いてなくて😰💭
個人事業主として購入すれば100%社用車として扱えたはずです!
税務署から突っ込まれた際に、証拠になるものがあれば大丈夫だったような。
領収書は重要です😊
とりあえず取っておいて、確定申告の時期が近付いたら税務署に相談しても教えてもらえますし❤️
らるらりら
そうなんですね☺️参考になります!
領収書だいじですよね🍀税務署に
相談もできると聞いて安心しました
ありがとうございます!!