スマホで見れる玄関モニター?付けてる方や、セールスお断り!って玄関に…
スマホで見れる玄関モニター?付けてる方や、
セールスお断り!って玄関に貼ってる方居ますか?
セールが多いのと、居留守してても何度もピンポンとノックされて嫌なので、どうにかしたくて😩
賃貸なんですが、旦那がお断りのやつ、磁石でくっつくのがいいんじゃない?と言うんですが、そんなんありますかね?
というか最近毎日2回くらい来るので、ガムテープでもなんでもとにかく早く貼っときたいんですが、お断り!って書いててもそんなに効果ないですか?🥺
もうにとつ、インターホンにモニターが無いタイプで、携帯に繋いで見れるカメラみたいなの設置しようかなーと思うんですが、そんなに安くないけど、付ける意味ありますか?😭
目で見て郵便屋さんだったら出る!というのはアリなんですが、そもそもピンポンがしつこくて子供が寝てるのにやめて!って感じで泣く泣くインターホン出てて…
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
もあん
1人目がまだ小さかったとき、ようやく寝かせたのにインターホンで起きてギャン泣き。。とか多かったので、私はインターホンの音を消してました😂最初魔は1番小さい音にしてましたが、それでもリビング続きの部屋に子どもを寝かせていると起きるときがあったので、最終的に消音に。宅配とか大事な用事だったとしても気付けないですが…子どもが起きてしまってイライラするよりは断然良い!と割り切ってました。
セールスお断り、うちも貼って数が減るなら貼りたいです。どうなんでしょう?ポスティングも多くて毎回捨てるのがストレスなので、効果があるなら「チラシ・セールスお断り」って貼りたいです💢
退会ユーザー
呼び鈴のところに貼りましたが、一部の人には効果はなかったです。
張り紙が見えてないんだか無視してるのか、一部の図太いセールスや宗教勧誘は変わらず来ました。
そういうときは、私有地の不法侵入で警察呼びましたよ(実際は呼んでなかったですが)って言って追い返しました。
訪問販売は契約しない意思表示をしている相手に対して、再度勧誘するために訪問することを法律で禁じているので。
しばらくしたら誰も来なくなりましたよ。
-
サクラ
最近KDDIって人が頻繁に来ます😓
あとはパルシステムとか、ドアドンドンして怖くて居留守したからわからない人とか。
散歩帰り家の近くにクラクラの車が停まってるなーと思ったらそのままあとつけられたのか、すぐにピンポン来たこともありました🥶
怖すぎて対応もしたくなくて- 6月16日
-
退会ユーザー
小さい子供がいるとほんの少し扉を開けて対応するだけでもちょっと躊躇しますよね💦
うちもモニター付きのインターホンはないですが、代わりに音声対応が可能な防犯カメラを設置しました。スマホから見れるタイプです。
セールスお断りのステッカーは100均のマグネットシールを貼って使ってもいいんじゃないでしょうか🙂
どうせならそこらじゅうに貼りまくってうちは厄介な家です!アピールしてもいいと思います😂- 6月16日
-
サクラ
なるほど!マグネットしてから上にステッカーとかでもいいですね😊
私も、ガムテープに手書きで文句書く方が引かれて来なくなるんじゃないかなんて思ったりします🤣- 6月16日
退会ユーザー
元営業マンですが、よくセールスお断りの家に行けと言われました。
もちろんしつこくて嫌な人もいますが、断れない人が多いのも特徴なので🙋
なので我が家では貼ってないし、営業きても興味無いのでお帰りくださいとだけ言えば大体はこないです💦
-
サクラ
うーそうなんですね😫
なんか要件を言わずに、玄関先に出てきて下さい!ってやつが多くて、出られません😡って言うと、わかりましたあーまたきまーす😊って行っちゃうので、来ないで!って言うタイミングが無く😭
そもそもピンポン自体してほしくないんですが、セールス来て色んな所の断り続けてれば来なくなりますかね😓- 6月16日
サクラ
インターホンの音消すってどうやるんですか?
隣の人のピンポンが自分かと思って玄関まで行っちゃうくらいデカいです😂
チラシ、ピザのやつとか地域の新しいお店出来たやつとかたまに眺めるのが楽しくて、いらない!とまではいかないです笑🤣
保険のチラシが何度も来るのはとってもうざいです😭
もあん
うちのは、インターホン画面で、設定画面→音量→大・小・切と選んでいくと設定変えられました!
サクラ
その画面が無いので色々困ってます😭
リビングに電話のこれ→📞が壁にあるのみです😂
もあん
あ、そうなんですね!
それだったら、側面とかに音量の調節スイッチがあるのもあったけど…調整出来ないやつかもしれないですね😂お力になれずすみません💦
サクラ
今ぐるっと見てみたんですが、何も無かったです😭😭