き〜
私も呼び方は話し合いしました😂
子供産まれてまま、ぱぱ呼びが多くなる中私は2人のときでさえもママって呼ばれたくないって思っちゃって
(だってママって呼ばれる人たっくさんいるし私は私で名前で呼んで欲しかった)ので子供がいて子供に話す時はぱぱ、ままで
ふたりの時は名前で呼び会おうね!ってはなしてから
ずっと〇〇ちゃん〜、〇〇〇〜って呼ばれます!
M🐻❤️
名前で呼びますし名前で呼ばれます😌
息子や娘に話す時や呼ぶ時など子供と関わってる時はお互いパパママで呼びますが、(息子と娘に名前で呼んで欲しい訳ではないので)普通に何か用があって呼ぶ時などは基本お互い名前呼びです!
ゆうまま
お互い名前で呼び合ってます。子どもの前でも名前で呼んでます。
特に話し合ってはないです。
子供に指示するときにパパやママを使います。
そん
呼ばれません、私も名前で呼ばないです💦
付き合ってるときも私は名前で呼んだことないですね…。付き合ってからだともう10年ほどになりますが、名前出すのは親とかに話すときくらいです😅
子どもが産まれてからは家庭内ではお父さんお母さん呼びで定着してます。
はじめてのママリ🔰
呼ぶし、呼ばれます😘
子供いたらだいたいはパパママ
ですが(笑)
ゴルゴンゾーラ
名前で呼ばれてます!
子どもの前ではお母さんですが☺️
me
子どもの前ではお母さんですが、2人の時は名前ですね(^^)❤️
タコス
お互い名前呼びで、子供の前だと「とーと」「かーか」です!
旦那から「おいー、」とか「あんた」とか言われるのが私が好きじゃないので言われたら毎回
「おいって誰?!」「私の名前はあんたじゃない😤」って怒ると
「あ、そうだったねごめんね😅😅」と伝え合います!
コメント