※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ズボラママさん、お子さんと自分のお昼ご飯簡単なものあれば教えて下さ…

ズボラママさん、お子さんと自分のお昼ご飯簡単なものあれば教えて下さい!
料理嫌いだし洗い物も嫌…笑

できればこのような洗い物が少ないレシピあればありがたいです!
私がカップ麺の時2歳の子供にもあげられる物もあれば是非🙈

コメント

ゆんた

冷凍うどんでさっき冷やしうどん食べましたよ😂
チンして、適当に薬味のせて、麺つゆ掛けて終わりです🤣

いち

私も知りたいです‼️😂

我が家は、

おにぎり→ふりかけとかで握る

焼きおにぎり→余ったご飯をおにぎりにしておいて、昼にフライパンで焼いて昆布つゆ少しかけて焦がすだけ

冷や汁→冷ましたご飯にキュウリと味噌と氷と水をいれる(意外と美味しい)

焼きそば→カット野菜買って焼きそば。フライパン使う

カタ焼きそば→焼きそばと中華丼のレトルトを買って、焼きそばをソースなしで炒めて、中華丼のレトルトかける。フライパン使う

カレーのレトルト→レンジでチン

納豆→開けて混ぜるだけ

冷奴→出すだけ

おやつ

クッキー→ホットケーキミックス、バター、砂糖などをジップロックに入れて、子供に揉ませる。型抜きなどは子に合わせて適当にして焼く。(洗い物がほぼ無い、集中して遊んでくれると楽だが、やってくれない時もある)

です

バニラもなか

スーパーの焼き芋!!

うちの娘は芋が好き!
スーパー行くと、お芋、お芋、言ってます。

週の半分はお昼ご飯は芋です。

おかげで、お通じは大変良いです。