※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月のお子さん、離乳食のレシピどんな感じですか?インスタとか見てる…

7ヶ月のお子さん、離乳食のレシピどんな感じですか?
インスタとか見てると全部手作りですみたいな投稿多いんですが、BFとかみなさんあまり使ってないんでしょうか😰

コメント

えーちゃん

ほぼ全部BFですよ🤣

ままり

一気に作って冷凍してました🙆‍♂️
面倒くさい、ストックがないとかの時は、全然BF使います😂✨

べべ

7ヶ月は2回食始まってたので、キューピーの果物系の瓶BFを週2くらい使ってました!息子は食べるのそんなに好きじゃなかったので、頑張って食べてるご褒美みたいな感じで取り入れてました☺️

BFだと複数食材が入っていたり味付けされてたりするので、アレルギーチェックが終わってなかったり味付け解禁してなかったりで7ヶ月だと使う人が少ないかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

私がBF特有の匂いやとろみが苦手なので週1でストック作ってます🫶🏻
あとは和光堂のBFが多いのであまり頻繁には食べさせたくないなあと、、
外出の時はBFあげてます!!

ママリ

ベビーフード拒否で2人とも食べずで手作りでした!本使ってました!

mi

BF拒否だったので全て手作りしてました!
大体1週間〜10日分をまとめて作ってストックしてました!